Неизвестная группировка в Сирии заявила, что тела пяти погибших россиян находятся у неё

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что некая сирийская группировка заявляет: тела пяти погибших в результате нанесения удара по российскому вертолёту Ми-8 якобы находятся у неё. Называет себя группировка «Всеобщим фондом по делам заключенных». При этом в сообщении Рейтер говорится, что группировка ранее не фигурировала не только в сирийских сводках, но и где-либо в мире вообще. Нет данных и о том, кто конкретно входит в эту группировку, и какова её национальная принадлежность.

Неизвестная группировка в Сирии заявила, что тела пяти погибших россиян находятся у неё



В информационной заметке западного информагентства говорится о том, что этот самый «Всеобщий фонд» вышел с предложением передать тела погибших россиян в обмен на освобождение заключённых из сирийских тюрем, а также в обмен на освобождение лиц, находящихся в плену у ливанской «Хезболлы». При этом не уточняется информация ни о количестве заключённых, ни об их именах, ни о том, имели ли они причастность к террористической деятельности в Сирии.

Тот же «Всеобщий фонд по делам заключенных» требует от сирийского правительства «прекратить осаду территорий, чтобы дать возможность направить в осаждённые районы гуманитарную помощь».

Не много ли требований выдвигает этот «всеобщий фонд», о котором до недавнего времени вообще никому не было известно? Если учесть, что сирийская армия осаждает территории, на которых «окопались» боевики, то требования представителей фонда прекратить осаду выглядят явно направленными на поддержку террористов. По поводу доставки гуманитарной помощи... Если фонд так озабочен этим вопросом, то почему не обратится к боевикам, чтобы те дали возможность мирным жителям Алеппо покинуть город?..

Да и вообще – фонду не мешало бы сообщить международной общественности, как тела погибших россиян оказались у него, причём уже после того, как над телами надругались боевики одной из одиозных группировок, называемой США «умеренной оппозицией».
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти