NI предложил 5 шагов по сдерживанию «российской агрессии»

Замруководителя американского Института Лексингтона Дэниел Гурэ в своей статье для журнала National Interest предложил НАТО предпринять ряд шагов, которые, по его мнению, усилят «сдерживающий потенциал» альянса в Европе, передаёт РИА Новости.

NI предложил 5 шагов по сдерживанию «российской агрессии»



«Угроза со стороны России заключается не столько в мощи ее армии, сколько в слабости Запада», пишет Гуре и предлагает «дать Москве понять, что легких военных побед у нее не будет».

Первым шагом должно стать «повышение уровня разведки». «В этой области НАТО испытывает нехватку инвестиций, поэтому России не раз удавалось заставать альянс врасплох», – отмечает аналитик.

Затем альянсу необходимо «нарастить свой потенциал в воздухе», поскольку «военно-воздушные силы крайне важны для уничтожения систем ограничения доступа, которые Россия создала в Калининграде и других местах», – пишет Гурэ.

Следует «улучшить логистику и инфраструктуру ВВС НАТО, а также перейти на истребители пятого поколения».

«Принятие на вооружение истребителя F-35 изменит баланс воздушных сил в Европе», – считает он.

Кроме того, альянсу необходима «интегрированная система противовоздушной и противоракетной обороны, подобная российской», первым шагом к созданию которой, по словам аналитика, стала база ПРО в Румынии.

В-четвёртых, НАТО должна «заново открыть для себя радиоэлектронную борьбу, из которой Запад, по сути, вышел по окончании холодной войны». «Есть нехватка систем, персонала и концепций ведения современной радиоэлектронной борьбы», – пишет Гурэ.

И, в-пятых, необходима «модернизация ядерного арсенала и обновление ядерных доктрин стран НАТО», заключает американский аналитик.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Nikolay Doychinov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти