Минобороны: в 2011 году налёт лётчиков российских ВВС увеличился

Минобороны: в 2011 году налёт лётчиков российских ВВС увеличился

В 2011 году качество летно-тактической подготовки летчиков российских Военно-воздушных сил повысилось, при этом средний налет одного летчика по сравнению с предыдущим годом увеличился на 20%, сообщается на сайте Министерства обороны России.

Как отмечает Минобороны, в 2011 году работа авиации ВВС была направлена главным образом на повышение летной выучки экипажей, профессиональной подготовки офицеров, их готовности к выполнению боевых операций. За 2011 год было подготовлено около 2,5 тыс. авиационных специалистов.


"На одного летчика средний налет соответствует требованиям всех нормативных документов. По сравнению с предыдущим годом он увеличился на 20%. Значительно повысилось качество летно-тактической подготовки. На 10% увеличилось количество летно-тактических учений. На 8% увеличилось число учений с боевой стрельбой", - говорится в сообщении военного ведомства. Военно-воздушным силам в течение 2011 года было поставлено 90 единиц авиатехники, в том числе 8 Су-27СМ, 6 Су-34, и более двадцати ударных вертолетов Ми-35М, Ми-28Н, Ка-52, сообщает РИА Новости.

"Успешное участие летных экипажей Военно-воздушных сил в крупных оперативно-стратегических учениях ВС России, в числе которых и совместные учения с ВС других стран стало итогом проведенной работы. Так, высокое качество выполнения поставленных задач было показано в совместном учении с боевыми стрельбами "Боевое содружество-2011", стратегическом учении "Центр-2011", совместном оперативном учении "Щит Союза-2011", - отмечает Министерство обороны.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти