Алжирский «убийца танков»

Созданный в Алжире при помощи российских технологий «убийца танков», главным оружием которого является ПТРК «Корнет», не оставит шансов на спасение состоящим на вооружении соседей "Абрамсам" и МБТ-2000, считает агентство Вестник Мордовии.

Алжирский «убийца танков»



«Конечно, внешне данная машина может несколько разочаровать, так как в качестве основы взят старый советский БТР-60. Но, по некоторым данным, алжирцы доработали "ветерана", заменив бензиновые двигатели на дизельные. Также в бортах корпуса были прорезаны дополнительные люки, что облегчило возможность посадки и высадки. Но, самое главное, – на крыше установлена башня с прицелом и контейнерами противотанкового комплекса "Корнет-Э"», – пишет автор статьи Роман Катков.



Он отмечает, что «установка очень напоминает российскую разработку "Квартет-М", которая, как известно, предназначена для монтажа на различные колесные и гусеничные носители отечественного и зарубежного производства». Например, на выставке "Армия -2015" был показан вариант на базе БТР-80.



Тогда сообщалось, что «пусковая установка благодаря наличию ракет "Корнет" (дальность до 5,5 км и бронепробиваемость до 1200 мм) обеспечивает поражение современных и перспективных танков, оснащенных динамической защитой». Существует также возможность стрельбы двумя ракетами одновременно.

«Правда, на алжирском варианте, судя по изображениям, пока не установлен автоматический гранатомёт АГ-30, который способен эффективно бороться с живой силой», – замечает Катков. Хотя, возможно, в ближайшей перспективе появится и он.

Помимо модернизированных БТР-60 алжирское военное ведомство закупило в РФ партию ПТРК "Корнет-Э", на базе бронеавтомобилей «Тигр-М», которые значительно усилят противотанковые возможности сухопутных войск.
Использованы фотографии:
defence-blog.com, Отвага2004
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти