Первая партия новых противогазов поступит в химвойска в 2017 г

Первая партия новых противогазов поступит в войска РХБЗ в следующем году, передаёт Интерфакс-АВН сообщение начальника войск Эдуарда Черкасова.

Первая партия новых противогазов поступит в химвойска в 2017 г



«Первую "пилотную" партию перспективных противогазов ПМК-4 мы планируем закупить в 2017 году, а также продолжить закупки противогазов ПМК-3 для освежения запасов войск. Количество закупаемых образцов будет уточняться», – сказал Черкасов.

По его словам, «сейчас завершается разработка ПМК-4, который полностью интегрирован в состав как существующих комплектов индивидуальной экипировки, так и может быть адаптирован под разрабатываемые варианты индивидуальной экипировки».

«Данный противогаз превосходит существующие аналоги отечественного и зарубежного производства как по защитным характеристикам, так и по удобству эксплуатации: он удобнее, легче, увеличение углов обзора, использование со средствами коррекции зрения. Сейчас завершаются государственные испытания и организована работа по принятию противогаза на снабжение войск»,
рассказал генерал-лейтенант.

В настоящее время в химвойсках имеется 5 основных типов фильтрующих противогазов: ПМГ, ПМГ-2, ПМК, ПМК-2, ПМК-3.

«Конечно же, замена табельных войсковых противогазов на новый не произойдет одномоментно. Но работа по переоснащению войск спланирована, утверждена и в ближайшие годы будет реализована», – добавил он.

В дальнейшем «начнутся разработки принципиально нового комплексного средства РХБ защиты головы модульного типа, представляющего собой интегрированную систему защиты от химических и термических поражающих факторов», – сообщил Черкасов.

«По существу, противогаз будет совмещен с бронешлемом. В основу разрабатываемого средства будет заложен принцип необходимой адекватности уровня защиты уровню опасных воздействующих факторов при одновременном снижении уровня сковывающего и изнуряющего воздействия», пояснил он.

Таким образом, «перспективная система защиты органов дыхания станет одной из составных частей комплекса средств жизнеобеспечения военнослужащего в бою», заключил Черкасов.
Использованы фотографии:
http://vitalykuzmin.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти