Бюро по борьбе с терроризмом сформировали в госдепартаменте США

Бюро по борьбе с терроризмом сформировали в госдепартаменте США

По сообщениям ИТАР-ТАСС, Госдепартамент США, в среду, объявил о создании Бюро, что будет рассматривать вопросы, связанные с терроризмом. Бюро возглавил Дэниел Бенджамин (посол), который до этого момента занимался координацией работы во внешнеполитическом ведомстве по этому направлению, а также имел в своем подчинении штат работников.

На брифинге, проведенном специально для журналистов, посол рассказал, что количество сотрудников Бюро, составит порядка 70 человек, а если учесть и внештатников, то не менее 120. Он прокомментировал: «Мы твердо убеждены, что создав это Бюро, безусловно, усилим и расширим возможности государственного департамента в выполнении контртеррористической миссии во всем мире».


Также Дэниел Бенджамин произнес: «Соединенные штаты все еще сталкиваются с террористической угрозой от «Аль-Каиды» и иных лиц и группировок, которые склоняются к насилию и экстремизму. Хоть мы уже сумели добиться ощутимого прогресса в борьбе и противостоянии терроризму с 2001 года (с 11 сентября), однако проблема все еще имеет место. И для нашей будущей и мировой безопасности, мы обязаны продолжать дело по укреплению международной коалиции в борьбе с терроризмом, помогать укреплению иностранных партнеров в противодействии любым террористическим угрозам, противостоять идеям и идеологиям, что подпитывают экстремизм во всем мире».

И как уверен посол, данное Бюро станет отвечать за вклад государственного департамента в усилия правительства СШ в борьбе с терроризмом за пределами страны, а также и защите американского государства от угроз, исходящих от иноземных террористов. Дэниел Бенджамин отметил: «Бюро будет внедрять и разрабатывать контртеррористические стратегии, программы, политику, и конкретные операции, несущие поражение сетям, что потворствуют терроризму. Кроме того, это Бюро возьмет на себя ведущую роль, по осуществлению контртеррористической дипломатии, усилению возможностей заграничных партнеров в эффективной борьбе и противостоянии терроризму».

Руководитель созданного Бюро, подчеркнул, что безопасность Соединенных штатов, напрямую зависит от того, насколько сильны их союзники и партнеры заграницей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти