Бюро по борьбе с терроризмом сформировали в госдепартаменте США

Бюро по борьбе с терроризмом сформировали в госдепартаменте США

По сообщениям ИТАР-ТАСС, Госдепартамент США, в среду, объявил о создании Бюро, что будет рассматривать вопросы, связанные с терроризмом. Бюро возглавил Дэниел Бенджамин (посол), который до этого момента занимался координацией работы во внешнеполитическом ведомстве по этому направлению, а также имел в своем подчинении штат работников.

На брифинге, проведенном специально для журналистов, посол рассказал, что количество сотрудников Бюро, составит порядка 70 человек, а если учесть и внештатников, то не менее 120. Он прокомментировал: «Мы твердо убеждены, что создав это Бюро, безусловно, усилим и расширим возможности государственного департамента в выполнении контртеррористической миссии во всем мире».

Также Дэниел Бенджамин произнес: «Соединенные штаты все еще сталкиваются с террористической угрозой от «Аль-Каиды» и иных лиц и группировок, которые склоняются к насилию и экстремизму. Хоть мы уже сумели добиться ощутимого прогресса в борьбе и противостоянии терроризму с 2001 года (с 11 сентября), однако проблема все еще имеет место. И для нашей будущей и мировой безопасности, мы обязаны продолжать дело по укреплению международной коалиции в борьбе с терроризмом, помогать укреплению иностранных партнеров в противодействии любым террористическим угрозам, противостоять идеям и идеологиям, что подпитывают экстремизм во всем мире».


И как уверен посол, данное Бюро станет отвечать за вклад государственного департамента в усилия правительства СШ в борьбе с терроризмом за пределами страны, а также и защите американского государства от угроз, исходящих от иноземных террористов. Дэниел Бенджамин отметил: «Бюро будет внедрять и разрабатывать контртеррористические стратегии, программы, политику, и конкретные операции, несущие поражение сетям, что потворствуют терроризму. Кроме того, это Бюро возьмет на себя ведущую роль, по осуществлению контртеррористической дипломатии, усилению возможностей заграничных партнеров в эффективной борьбе и противостоянии терроризму».

Руководитель созданного Бюро, подчеркнул, что безопасность Соединенных штатов, напрямую зависит от того, насколько сильны их союзники и партнеры заграницей.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. tronin.maxim 5 января 2012 14:00
    Чувства такие что это бюро не тараристами будет заниматься а цветные революции в др. странах делать.( это только предположение).
  2. Самсебенауме 5 января 2012 14:03
    «Мы твердо убеждены, что создав это Бюро, безусловно, усилим и расширим возможности государственного департамента в выполнении контртеррористической миссии во всем мире».

    Задолбали уже своей миссией полмира. Теперь решили задолбать весь мир.
    Yankee go home!!!
  3. dred 5 января 2012 14:06
    Наконец то сделали что то хорошее.
    dred
  4. Nick 5 января 2012 14:27
    Создают иллюзию заботы о всем Мире. Голливуд отдыхает.
  5. VadimSt 5 января 2012 14:32
    Противостоять идеям и идеологиям, что подпитывают экстремизм во всем мире.
    Круто! Еще бы, для сравнения, огласили списочек стран, которые "подпитывают" экстремизм и которых "подпитывают сами США", может и не возникали бы сомнения в том, что правое и левое полушарие госдепартамента работают отдельно, а бюро, как раз и призвано их объединить!
  6. mar.tira 5 января 2012 14:37
    Не надо строить иллюзий по отношению к вновь созданной структуре.Их у США и так предостаточно,и права у них беспредельные.Гос деп расширяет свое могущество за счет налогоплательщиков,для еще большего беспредела в мире.Похищение Бута тому пример.России надо брать пример с них ,и тоже устранять противников под видом борьбы с терроризмом.
    mar.tira
    1. esaul 5 января 2012 20:13
      Мартира, салют земеля! А вот в этом вопросе наши оказались далеко не ботаниками! Мне очень понравилась концепция " возможности нанесения превентивных ударов по местам дислокации "сил зла" , даже, на сопредельных территориях! А это, примерно, то, что ты рекомендуешь, "житель таёжного края" wink С уважением и с мечтой пожрать "кедровых фиников", ЕСАУЛ. wink
  7. православный 5 января 2012 16:16
    самые опасные террористы сидят в Вашингтоне ,от них весь мир страдает
    православный

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня