В кибервойну вступает Япония

В кибервойну вступает ЯпонияЯпонскими специалистами разработан первый образец кибероружия. Он представляет собой вирус способный не только отследить источник нападения в киберпространстве, но и нейтрализовать его.

Готовый образец кибероружия является кульминацией трехлетнего проекта, стоимость которого составила 179 млн. иен (около 2,3 миллионов долларов). Правительство Японии в рамках данного проекта подписало с компанией Fujitsu договор на разработку компьютерного вируса и оборудования для отслеживания и анализа кибератак. США и Китай в настоящее время, так называемое кибероружие, уже поставили на вооружение и, вероятно, неоднократно его применяли.


Японии, судя по всему, придется внести поправки в законодательство, так как современные законы данной страны считают производство и применение вирусов преступлением. Новый японский вирус в настоящее время проходит испытания в «ограниченном пространстве» для изучения его возможностей, а также определения потенциальных сценариев применения.

Японский интерес к кибероружию не случаен: компьютеры в японских консульствах и посольствах девяти стран летом прошлого года были заражены вирусами. По всей видимости, последней каплей стало октябрьское происшествие, когда парламент Японии подвергся кибератаке с использованием электронной почты. Письма были отправлены с серверов в Китае на адреса японских законодателей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти