Захарченко: если ВСУ снова попробуют решить конфликт силой, то «пусть не жалуются потом, отступая к Киеву»

Глава ДНР Александр Захарченко предупредил, что если украинские силовики вновь попытаются атаковать ополченцев, то будут отступать до Киева, и никакого «Минска-3» уже не будет.

Захарченко: если ВСУ снова попробуют решить конфликт силой, то «пусть не жалуются потом, отступая к Киеву»



«С одной стороны, с той стороны линии фронта все готово к наступлению – таковы данные нашей разведки. С другой стороны – с точки зрения политической – это будет со стороны Киева подрывом Минского процесса. Даже больше – наступление Киева закроет Минский процесс. Но!.. Разве не к этому стремится Киев прямо с момента подписания Комплекса мер? Разве не Киев затягивает принятие решений в соответствии с Комплексом мер и при этом наращивает обстрелы нашей территории?»,
цитирует Захарченко газета Взгляд.

«Так, что с одной стороны – военной, что с другой – политической, Киев готов к тому, чтобы попытаться еще раз решить наш конфликт силовым путем», – убеждён глава республики.

Этому способствует и развал украинской экономики, и ухудшающееся международное положение Киева.

«То французский сенат проголосует против антироссийских санкций, то бельгийский парламент объявляет, что готов сделать то же самое. То Дональд Трамп заявит о том, что Крым сам выбрал свой путь вместе с Россией, то французские депутаты в том же Крыму скажут то же самое. То польский парламент примет решение о том, что Волынская резня была украинским геноцидом польского народа. То Россия отзовет дружественного Порошенко посла, то США отзовут своего посла, который был для Порошенко настоящей "нэнькой"», – сказал Захарченко.

«И все это на фоне катастрофичного падения экономики и уровня жизни простых украинцев. И все это на фоне того, что рейтинг самого Порошенко и главных его подельников по Майдану падает так низко, что стремится к нулю», – отметил он.

Война может стать единственных шансом для Порошенко и его «сотоварищей», чтобы удержаться у власти.

«То есть все дело идет к тому, что Порошенко, как загнанная в угол крыса, кинется на Донбасс. Может быть, сам, а может быть, чужими руками. Например, отдаст команду карательным батальонам спровоцировать возобновление конфликта, и потом сам их в этом обвинит. Но результат будет один – война», – заявил глава ДНР.

«Мы войны не хотим, так как мы – в отличие от тех, кто живет на бывшей Украине – знаем, что это такое, не по телевизору. Но если Киев опять на нас нападет, могу сказать одно – пусть не жалуются потом, отступая к Киеву, "Минска-3" не будет!» – заключил Захарченко.

Напомним, в четверг руководство республики заявило, что если Киев не прекратит массированные обстрелы территории ДНР, то ополченцы начнут полномасштабную операцию против ВСУ.

На это заявление отреагировал глава СНБО Украины Александр Турчинов, пообещавший провести в стране новую внеплановую мобилизацию.

«В случае серьезного обострения на фронте новая мобилизация будет объявлена немедленно», – сказал он.
Использованы фотографии:
Кирилл Каллиников/РИА «Новости»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти