Турецкий посол объяснил, чего ожидают в Анкаре от встречи Путина и Эрдогана

Президенты двух стран Владимир Путин и Тайип Эрдоган на переговорах 9 августа наметят дорожную карту развития двухсторонних отношений, передаёт РИА новости заявление турецкого посла в Москве Умита Ярдыма.




«Лидеры обсудят весь комплекс имеющихся вопросов. Сначала переговоры пройдут тет-а-тет, а потом между делегациями. И, разумеется, президенты в ходе переговоров 9 августа наметят дорожную карту для того, чтобы вывести наши отношения на качественно новую ступень», – сказал Ярдым.

Затем «представители бюрократии, бизнеса, экономики, общественности, культурного сообщества будут воплощать ее в жизнь», добавил он.

«Могу совершенно уверенно сказать, что это историческая встреча. Мы на протяжении почти месяца готовимся к ней»,
подчеркнул дипломат.

По его словам, лидеры «обсудят проект газопровода "Турецкий поток"». При этом он выразил уверенность, что «переговоры придадут импульс не только этому проекту, но и всем сферам взаимодействия» двух стран.

«Сфера энергетики – одна из самых значимых для наших стран, это касается как поставок российского природного газа, так и – в меньшей степени – поставок нефти», – отметил Ярдым.

Другим проектом, имеющим большое значение для Анкары, является возведение АЭС «Аккую», и Турция настроена «решительно продолжать движение на пути реализации этого проекта».

Не исключено также, что президенты затронут «вопрос облегчения визового режима», сказал посол.

Кроме того, на встрече будут обсуждены «региональные и международные проблемы, такие как борьба с терроризмом, в том числе в контексте сирийской тематики».

Напомним, что встреча Путина и Эрдогана пройдёт 9 августа в Санкт-Петербурге.
Использованы фотографии:
https://news.gisher.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти