Российская команда победила в конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Российские военнослужащие стали победителями конкурса «Отличники войсковой разведки», проходившего на полигоне Новосибирского командного училища в рамках Армейских игр – 2016, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны.




В пресс-службе отметили, что «в состязаниях, стартовавших 31 июля, принимали участие сильнейшие разведчики Армении, Зимбабве, Казахстана, Китая и России».

«В общем зачете первое место заняла команда России, на втором месте команда Китайской Народной Республики, на третьем месте команда Казахстана. Большое внимание со стороны иностранных государств было уделено проведению конкурса войсковых разведчиков. Его посетили на разных этапах наблюдатели из Ирана, Индии, Пакистана и Палестины», – говорится в релизе.

Уточняется, что «конкурс состоял из пяти этапов: "Десантирование и совершение марш-броска", "Конкурс механиков-водителей", "Комплекс препятствий "Тропа разведчика", "Стрельба" и "Выход разведывательного отделения в район сбора после выполнения задачи"».

Закрытие состязание состоится в субботу.

Лидируют российские команды (мужская и женская) и в «Военно-медицинской эстафете».

«Мужские и женские команды Российской Федерации с результатами 1807,80 и 1738,80 очков соответственно лидируют после этапа индивидуального мастерства на международных соревнованиях "Военно-медицинская эстафета"», – сообщили в Минобороны.

«Второе место с результатами 1732 и 1755 очков заняли команды Народно-освободительной армии Китая, третье – военные медики из Казахстана, четвертое – республики Зимбабве», – уточняется в релизе.

Соревнования проходят в Казахстане и продлятся до 13 августа.

А вот в конкурсе «Мастера артиллерийского огня» после второго этапа россияне занимают лишь третье место. Соревнования проводятся также в Казахстане на полигоне в предгорьях хребта Заилийский Алатау.

«Подведены итоги двух первых этапов – индивидуальной гонки и ночного спринта. Лидируют минометные расчеты из Казахстана, артиллеристы из России занимают третье место, проигрывая лидеру больше 5 минут. Второй промежуточный результат у Китая. Завтра начнется заключительный этап – эстафета», – рассказали в военном ведомстве.

«Во время ночного спринта военнослужащие стреляли из миномета 2Б11, из гранатомета РПГ-7В и автомата АК-74 с ночными прицелами. Стрельба из миномета велась из специально подготовленного окопа с укрытиями. Для поражения цели каждой команде выделялось три мины. За каждый промах добавлялся один штрафной круг. На освещении полигона были задействованы расчеты 122-мм гаубиц Д-30, которые вели стрельбу осветительными минами», – добавили в пресс-службе.

Сообщается, что «в конкурсе участвуют команды из Венесуэлы, Казахстана, Киргизии, Китая и России». Соревнования продлятся до 9 августа.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Александр Кряжев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти