Российские военные ожидают ответа из стран Балтии на предложение о безопасности в регионе

В Минобороны РФ ожидают официальной реакции военных ведомств прибалтийских республик на своё предложение по обеспечению безопасности в регионе, передаёт РИА Новости сообщение начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России Сергея Кошелева.




По совам Кошелева, сотрудники Минобороны «внимательно отслеживают появляющуюся в СМИ информацию о российской инициативе по проведению двусторонних консультаций с оборонными ведомствами Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Швеции и Финляндии, озвученной на заседании Совета Россия-НАТО в июле 2016 года».

«Кроме вопроса о транспондерах, Минобороны России предлагает обсудить широкий спектр вопросов: от взаимодействия с НАТО до совместного реагирования на общие вызовы и угрозы. Соответствующее обращение было направлено в оборонные ведомства упомянутых государств, в том числе в Минобороны Литвы. В Минобороны России ожидают официальной реакции партнеров на российские предложения, так как общение через СМИ не позволит оперативно устранять имеющиеся разногласия»,
сказал он.

Кошелев отметил, что российская сторона «не оставила без внимания и высказывания главы внешнеполитического ведомства Литвы, который выделил лишь один элемент российской инициативы о снижении напряженности на Балтике – полеты военной авиации с включенными транспондерами».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Наталья Селиверстова
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти