Матиос пообещал «нивелировать» все аргументы Москвы, по делу о 3-миллиардном долге

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос пообещал в скором времени передать Минфину материалы, которые «нивелируют все аргументы» российской стороны в Лондонском суде по делу о 3-миллиардном долге, передаёт РИА Новости.




«Не хочу забегать вперед, но анонсирую, что буквально в ближайшее время мы официально передадим материалы министерству финансов Украины, которое ведет в Лондонском суде судебное разбирательство претензий Российской Федерации к нашей стране относительно возвращения так называемого 3-миллиардного стабилизационного кредита, который был выдан по ходатайству экс-президента Януковича в период Майдана. Эти материалы перевернут вверх ногами и нивелируют все аргументы РФ»,
сказал Матиос корреспонденту украинского ресурса «Буквы».

По его словам, «сейчас против бывших властей готовится обвинение по статьям "создание преступной организации", "совершение государственной измены со стороны высшего руководства государства с целью нанесения ущерба обороноспособности, информационной, экономической безопасности, которые отнесены к основным принципам государственности"».

«Там будет чётко установлен мотив и доказательства, что эта измена значительного количества представителей государства началась с момента подписания так называемых харьковских соглашений о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ в Крыму на пользу нашего северного соседа и до момента побега экс-президента в феврале 2014 года», – рассказал прокурор.

Он отметил также, что ущерб, нанесённый прежним правительством государству, превышает $ 4 млрд. (более 100 млрд. гривен).
Использованы фотографии:
radiosvoboda.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти