СМИ: Америка не может избавиться от фантомов холодной войны

Вашингтон не может избавиться от мировоззрения времён холодной войны, ему выгодно использовать Россию в качестве «пугала» для оправдания военных расходов и начала новых экспансий вдали от собственных границ, пишет экс-сотрудник ЦРУ, директор Совета по национальных интересам Филипп Джиральди.




В статье отмечается, что «Владимир Путин по-прежнему стремится к позитивным отношениям с Западом – эту позицию он вновь озвучил в своем послании американскому коллеге Бараку Обаме 4 июля». Но, несмотря на это, НАТО все же решила разместить четыре боевых батальона в странах Балтии и Польше, «при этом Вашингтон называет свои действия оборонительными, в то время как Россия не перемещает солдат к границам, чтобы противостоять Западу».

«На мгновение представьте себе обратный сценарий: российский ракетный крейсер покачивается на волнах у самых территориальных границ Бостона или Нью-Йорка или бригады морской пехоты базируются на Кубе, и представьте себе, какой может быть реакция США»,
цитирует автора РИА Новости.

Джиральди отмечает, что «стремление НАТО к экспансии и регулярное распространение ложной риторики о России заставляют Москву видеть в лице Вашингтона врага».

И эта ошибочная политика в отношении РФ «потенциально может вылиться в самую крупную международную катастрофу всех времен», – заключает автор.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Seyllou
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти