СМИ о попытке украинских диверсантов прорваться в Крым

В ночь на воскресенье украинской стороной была предпринята попытка совершения диверсии на границе с Крымом с целью прорыва неизвестных лиц на территорию РФ, передаёт Лента.ру сообщение «Комсомольской правды в Крыму».

СМИ о попытке украинских диверсантов прорваться в Крым



Жители Армянска – крымского города, где находится один из пунктов пропуска на границе с Украиной, – сообщили, что слышали ночью стрельбу.

«В городе ходят БТР и люди в бронежилетах. Есть слухи, что кого-то из пограничников убили», – сказал один из собеседников газеты.

«Утром 7 августа украинские власти объявили о временной приостановке пропуска людей и машин через все три контрольных пункта на границе с Крымом, что в свою очередь привело к блокировке автомобильного сообщения между Украиной и полуостровом. Согласно заявлению, такие меры предприняты в ответ на действия российской стороны, якобы приостановившей аналогичные операции», – говорится в сообщении.

Правда, через несколько часов движение было восстановлено. Представители российских властей от комментариев пока воздерживаются.

Лента.ру напоминает, что в настоящее время российские правоохранители ведут расследование уголовного дела, возбуждённого по факту организации вооружённого батальона у границ с Крымом. Сообщается, что 4 августа прокуратура региона заочно предъявила обвинение по этому делу Ленуру Ислямову – организатору блокады полуострова, находящемуся в розыске.
Использованы фотографии:
Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти