Боевики ИГ в Афганистане объявили о захвате американского оружия

Террористы ИГ, действующие в Афганистане, распространили фотографии оружия, которое якобы ранее принадлежало американскому подразделению, и было захвачено на востоке страны, передаёт ТАСС сообщение «Рейтер».

Боевики ИГ в Афганистане объявили о захвате американского оружия



«На снимках, в частности, видны американская переносная ракетная установка, гранаты, выстрелы для подствольного гранатомета, пулеметные ленты, дымовые шашки, оружейные магазины, рации и обмундирование, которые, отмечает агентство, обычно не используются афганскими войсками. Кроме того, в кадр попала идентификационная карта служащего сухопутных войск США специалиста Райана Ларсона», – говорится в сообщении.



В свою очередь американское командование в Кабуле заявило, что Ларсен в плен к боевикам не попадал, и «продолжает нести службу в составе своего подразделения».

«Специалист Ларсон (звание, эквивалентное капралу) был прикреплен к отряду, осуществляющему совместную операцию с военными Афганистана. Карточка солдата и некоторая часть оборудования были оставлены после её завершения», – уточнил командер (воинское звание в военно-морских силах и морской авиации стран Британского Содружества и бывшей Британской империи, США и некоторых других стран) Рон Флисвинг. При этом оно отметил, что «потеря личного удостоверения является досадным фактом».

Сейчас Пентагон пытается выяснить, кто именно и почему бросил оружие и документы в месте проведения операции.
Использованы фотографии:
almasdarnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти