В России начала работу новая фабрика по производству микроэлектроники

На днях в России произошло событие, которое не удостоилось внимания крупных средств массовой информации, хотя значимость этого события переоценить сложно. Речь идёт о старте работы микроэлектронной фабрики «Ангстрем-Т», получившей разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от Мосгосстройнадзора.

«Ангстрем-Т» - это отечественное предприятие, которое сосредоточено на производстве полупроводниковых изделий по технологии 90 нм (нанометров) и 130 нм. Учитывая тот факт, что профильные аналитические институты прогнозируют рост (около 4,2% до 2019 года) использования полупроводников именно этих топологических категорий, можно говорить о том, что актуальность запуска нового производства в области микроэлектроники (а если говорить точнее, то в области наноэлектроники) крайне высока.


Продукция фабрики «Ангстрем-Т» найдёт своё применение в автомобильной отрасли, медицине, телекоммуникациях, сферах автоматизации производства и строительства, в обслуживании банковских клиентов и др.

В данный момент на фабрике заняты производством чипов для новых российских пластиковых карт платёжной системы МИР.

Пресс-служба компании приводит заявление председателя совета директоров Леонида Реймана:
Мы решили ряд трудных задач, связанных со строительством и запуском фабрики, установкой высокотехнологического оборудования. Сейчас нам предстоит сформировать портфель заказов и приступить к реализации продукции. Наши чипы очень востребованы не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Бизнес-план предприятия создавался с участием международной компании «Gartner», которая положительно оценивает перспективы экспорта российской микроэлектроники. Мы можем создать конкурентоспособную продукцию с технологической и экономической точки зрения.


Сообщается, что в кооперации с «Ангстремом-Т» заинтересованы такие зарубежные компании как D-Link и Realtek.

Из сообщения пресс-службы компании:
На сегодняшний день доля российской микроэлектронной продукции на внутреннем рынке не превышает 20%, примерно столько же экспортируется. Новая фабрика «Ангстрем-Т» призвана существенно повысить конкурентоспособность российской микроэлектроники и создать новых игроков на мировом рынке.


В России начала работу новая фабрика по производству микроэлектроники


Фабрика была открыта 3 августа. Её посетили председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин.
Использованы фотографии:
http://www.angstrem-t.com/press-center/detail.php?ELEMENT_ID=1004
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти