Правительственные силы Сирии отразили попытку террористов прорвать окружение в Алеппо

Формирования террористов в городе Алеппо продолжают находиться в плотном кольце правительственных сил Сирии, ожесточённые бои продолжаются, передаёт РИА Новости.




«За 10 дней террористы предприняли четыре мощные попытки прорвать окружения наших войск с юго-западной стороны Алеппо. Нам удалось отразить все атаки»,
сказал источник в ополчении Алеппо.

Формирования террористов в городе Алеппо продолжают находиться в плотном кольце правительственных сил Сирии, ожесточённые бои продолжаются, передаёт РИА Новости.

«За 10 дней террористы предприняли четыре сильные попытки прорвать окружения наших войск с юго-западной стороны Алеппо. Нам удалось отразить все атаки и ликвидировать не меньше 2 тысяч террористов», – рассказал корреспонденту источник в городском ополчении.

По его словам, «террористы продолжают находиться в окружении в восточных, юго-восточных и южных кварталах города, все пути снабжения блокированы сирийской армией».

Собеседник отметил, что «бои идут на территории артиллерийского училища, а также в районе квартала Рамусе».

В подконтрольных бандитам кварталах находятся до 400 тыс. мирных жителей, и, по словам источника, «террористы не дают жителям покинуть окруженные районы по открытым гуманитарным коридорам».

В свою очередь боевики группировки «Джейш аль-Фатх» заявили о начале операции по захвату Алеппо.

«"Джейш аль-Фатх" более недели пытается прорвать кольцо правительственных войск с южной стороны Алеппо. Арабские СМИ сообщили, что террористы сумели прорвать позиции армии, однако накануне эти данные были опровергнуты», – пишет агентство со ссылкой на «Франс Пресс».

По данным французского агентства, данная организация объединяет до 15 группировок, и в ней насчитывается более 5 тыс. человек. Для захвата города главари организации планируют вдвое увеличить её численный состав.


Телеканал Аль-Джазира разместил Youtube видео, во время съёмки которого чуть не погиб журналист канала Милад Фадель. Инцидент произошёл в городе Алеппо. Сообщается, что журналист отделался незначительными травмами.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Воскресенский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти