Болгарский премьер: созданы рабочие группы для возобновления работ по "Южному потоку"

Информационное агентство «Блумберг» публикует очередное заявление болгарского премьера Бойко Борисова по поводу строительства газопровода «Южный поток». На сей раз г-н Борисов заявил о том, что Болгария в строительстве этого газопровода заинтересована и «намерена восстанавливает контакты с Россией по этому вопросу».

В частности, Борисов отметил, что София договорилась с Москвой о создании рабочих групп по восстановлению российских энергетических проектов, в которых задействована Болгария. Речь идёт и о «Южном потоке» тоже.


Сообщается и о том, что в минувшую пятницу переговоры с Бойко Борисовым провёл президент России Владимир Путин.

Напомним, что Россия решила отказаться от строительства «Южного потока» в конце 2014 года, мотивируя решение принятием в ЕС так называемого третьего энергопакета. Вместо «Южного потока» решили развивать проект «Турецкого потока», однако в связи с известными событиями осенью 2015 года был заморожен и он.

Теперь же ситуация развивается следующим образом: Германия, Нидерланды и другие страны на севере ЕС на фоне заявлений о поддержании антироссийских санкций заявляют о собственной заинтересованности в строительстве ветки «Северный поток-2». Кроме того, могут быть восстановлены работы по «Турецкого потоку» - после слов Эрдогана, которые в Москве назвали извинениями. В такой ситуации Болгария и другие южноевропейские страны понимают, что они могут остаться с «нулевым балансом», а потому предпринимают собственные меры для энергоконтактов с РФ.

Болгарский премьер: созданы рабочие группы для возобновления работ по "Южному потоку"


В европейское прессе снова появились статьи с заявлениями о том, что «Владимир Путин продолжает вносить раскол в ЕС».
Использованы фотографии:
junior-iep.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти