В НАТО готовится новая концепция в ответ на «гибридную» угрозу

В НАТО осознают угрозу гибридной войны и готовят новую концепцию, позволяющую быстро реагировать на вызовы нового характера, передаёт РИА Новости заявление главнокомандующего по трансформации сил альянса Дени Мерсье.

В НАТО готовится новая концепция в ответ на «гибридную» угрозу


«Сейчас мы сталкиваемся со сценариями, когда начало кризиса неочевидно, с гибридными сценариями, где действуют негосударственные и скрытые силы»,
сказал Мерсье.


В связи с этим, «(Военное командование) разрабатывает для представления НАТО новую концепцию, которая будет основана на первичной стратегической оценке разворачивающихся событий, на основе не засекреченной информации», – добавил он.

В частности, по словам командующего, «будут анализироваться не только данные военной разведки, но и информация в свободном доступе – из интернета, дипломатических источников, аналитических центров, исследовательских институтов и местных жителей».

Он отметил, что такой подход позволит более быстро принимать ответные решения.

Использованы фотографии: www.nato.int

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. noct 8 августа 2016 11:04
    Ага. Интернет "надежный" источник. Сейчас начнут брать инфу официально с "псевдооппозиционных ресурсов и передать что это "неопровержимые" доказательства. Очередная "пробирка Пауэлла"
    1. амурец 8 августа 2016 11:18
      Цитата: noct
      Ага. Интернет "надежный" источник. Сейчас начнут брать инфу официально с "псевдооппозиционных ресурсов и передать что это "неопровержимые" доказательства. Очередная "пробирка Пауэлла"

      Не раскрывайте тайны "Гибридной войны".Только на одном этом сайте составят такие планы,что аналитики НАТО с ума сойдут и признают своё поражение.
      1. Lord_Bran 8 августа 2016 14:04
        На этом сайте НАТО давно похоронили под метровым слоем пепла laughing
        1. sharp-lad 8 августа 2016 22:09
          Они в своих официальных СМИ тоже давно порвали Россию!
    2. Зяблицев 8 августа 2016 11:23
      «будут анализироваться не только данные военной разведки, но и информация в свободном доступе – из интернета, дипломатических источников, аналитических центров, исследовательских институтов и местных жителей»

      Так, по-моему, вы и сейчас 95% черпаете из интернетов!Эко невидаль!А если послушать выступления пресс-секретарей Госдепа, особенно времен незабвенной Джейн, то складывается, что процентов 80% информации берется с розовых страничек абсолютных ТП laughing
      1. Лелёк 8 августа 2016 11:48
        Цитата: Зяблицев
        Так, по-моему, вы и сейчас 95% черпаете из интернетов!Эко невидаль!


        Будут превалировать данные ОБС (одна бабка сказала) - не засекреченные и скрытые (сказанные на ушко). bully
    3. Серый брат 8 августа 2016 11:26
      Цитата: noct
      Ага. Интернет "надежный" источник.

      С помощью ботов в соцсетях теперь можно влиять на решения командования НАТО. Интересненько.
      Не пойдут же они по домам, мнение населения узнавать, а их аналитические центры сами в фейсбуках с твиторами пасутся - щас так модно.
    4. Dimontius 8 августа 2016 11:50
      Отличная идея,почему бы не начать третью мировую из-за интернета! Всем же понятно,что плевать на серьезность повода, тогда чего мелочиться? забросаем друг друга интернет мемами и погнали обмениваться ударами! fellow
  2. rotmistr60 8 августа 2016 11:13
    «будут анализироваться не только данные военной разведки, но и информация в свободном доступе – из интернета, дипломатических источников, аналитических центров, исследовательских институтов и местных жителей»

    На сколько мне известно это делалось и раньше. Разведка, ее аналитики, политики всегда использовали информацию в открытом доступе еще в те времена когда не было компьютеров. В чем же тогда заключается новая концепция?
    1. kirieeleyson 8 августа 2016 11:15
      чем же тогда заключается новая концепция?

      судя по всему, в этом, как обычно:
    2. Stinger 8 августа 2016 11:26
      Вы правы. Делалось и раньше. Но за годы празднования "победы" в холодной войне мозги засохли, кадры ожирели и охамели. Новая концепция, как я понял, заключается в том, что пора думать прежде, чем торговать ржавыми танками.
    3. Удав КАА 8 августа 2016 20:57
      Цитата: rotmistr60
      В чем же тогда заключается новая концепция?

      Ген, раньше они передовицы Правды и Жеминь жибао читали. Теперь по блогам политиков и "приближенных к телу" шариться будут. Порой даже не подозревая, что там может быть "развесистая клюква"! lol
  3. hirurg 8 августа 2016 11:14
    Вор громче всех кричит "Держи вора!
    То же и агрессии касается.
    1. валерий валерий 8 августа 2016 11:57
      Сами придумывают себе угрозу, сами с ней борятся. Может скоро начнут стрелять друг в друга.
  4. Mihalich17 8 августа 2016 11:15
    Заметка(статья?) на тему: "Вода бывает жидкой!"
    1. амурец 8 августа 2016 11:21
      Цитата: Mihalich17
      Заметка(статья?) на тему: "Вода бывает жидкой!"

      А ещё вода бывает мокрой и холодной и хорошо приводит в чувство.
  5. sergeyzzz 8 августа 2016 11:32
    Ответ на гибридную угрозу, которая сама в свою очередь была ответом на гибридную угрозу. Тут у любого генерала мозги поплывут. Круг замкнулся.
    1. sharp-lad 8 августа 2016 22:13
      У генералов врятли, они просто начнут прорывать окружение laughing , а вот у некоторых компьютерных гуру может схватить зацикливание! wassat
  6. vv3 8 августа 2016 11:46
    Парад абсурда. Пи_ндосы приближают базы к нашим границам. Это вызывает наше возмущение и ответные действия, а они нагло трактуют всё это, как гибридный войну, как вызов и вырабатывают концепцию реагирования. На что ? На свои провокации? Лечиться надо, а не пугаться своей тени....
    vv3
  7. Волжанин 8 августа 2016 11:48
    «будут анализироваться не только данные военной разведки, но и информация в свободном доступе – из интернета, дипломатических источников, аналитических центров, исследовательских институтов и местных жителей».
    Т.е. эти животные из наты хотят сказать, что подобная работа ранее не велась?
    Мерсье лягушек объелся? Мне любопытно - он клинический дегенерат или просто косит под имбицила?
  8. sabakina 8 августа 2016 11:48
    «будут анализироваться не только данные военной разведки, но и информация в свободном доступе – из интернета, дипломатических источников, аналитических центров, исследовательских институтов и местных жителей».

    Товарищи офицеры, действующие и в отставке, товарищи конструктора и испытатели! Впредь прошу информацию с грифом "СС" передавать только в личку. Это же относится ко всем пользователям Военного Обозрения.
    P.S. Александру романову сей указ не указ.
  9. Alex_Tug 8 августа 2016 11:50
    «(Военное командование) разрабатывает для представления НАТО новую концепцию, которая будет основана на первичной стратегической оценке разворачивающихся событий, на основе не засекреченной информации»


    Странно, а что тогда придумал Фейсбук и последователи его. Концепция лайков и есть концепция, которая основана на первичной стратегической оценке разворачивающихся событий, на основе не засекреченной информации. Насчет стратегической не уверен, а вот ГЕНДЕРНОЙ оценке да. (каждый считающий себя политиком докладывает в Твитере или на Фейсбук как попИсал - стоя или сидя.)
  10. APASUS 8 августа 2016 11:50
    Американцы разрабатывают планы как бороться с собственным изобретением ,взятым на вооружение другими странами.............Открыли "ящик Пандоры ",ну для американцев это свойственно ,сражаться со своими проектами
  11. nikolaev 8 августа 2016 11:56
    "В НАТО готовится новая концепция в ответ на «гибридную» угрозу" - , которую сами и создали: политика НАТО напоминает игру в шахматы с самим собой. Выигрыш в этой игре заключается в наполнении кошелька .
  12. Ruswolf 8 августа 2016 12:02
    Что только не придумают, чтобы бюджет увеличить.
  13. noct 8 августа 2016 12:09
    Цитата: амурец

    Не раскрывайте тайны "Гибридной войны".Только на одном этом сайте составят такие планы,что аналитики НАТО с ума сойдут и признают своё поражение.

    Ага. Молчу. Пишу тексты для их признания)
    1. амурец 8 августа 2016 13:26
      Цитата: noct

      Ага. Молчу. Пишу тексты для их признания)

      +100.
  14. pafegosoff 8 августа 2016 12:46
    "Последним шел Алешка ... Коричневую пуговку в коричневой пыли... А пуговка не наша!
    А пуговки то нету!... А в глубине кармана патроны от нагана и карта укреплений советской стороны!"
    Вот он секретный пример гибридных войн!
    Использование детей для контрразведки!
    Но, украинцы уже готовят армию школьников! Сейчас до третьего класса школьник будет знать таблицу умножения до пяти, читать по слогам (скорость отменяется), из учебников убираются все русские произведения, включая песни из мультфильмов и сказки...
    Зато!
    Вводится ежедневное разучивание гимна и флага с обучением, как их надо почитать. И так всю школу...
    Программа разработана фондом Соросам и принята министерством "образования". Кажется, такая же программа была разработана Гитлером для оккупированных территорий!
  15. Baldur_don 8 августа 2016 14:07
    Не пойму чего они дергаются, сами же вечно плакались мол Россия не умеет использовать мягкую силу, а теперь про гибридные методы вопят лицемеры... в общем получите и распишитесь
  16. Штурман Басов 9 августа 2016 20:00
    В НАТО осознают угрозу гибридной войны
    Ага, торговцы наркотиками осознают угрозу наркомании, а Винни-Пух — угрозу разорения пчелиного улья.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня