The Nation: американская пресса умалчивает о расширении Пентагоном операции против ИГ

Вашингтон расширил операцию против «Исламского государства» уже на четвёртую страну – сегодня авиаудары наносятся по объектам ИГ в Ливии, однако американская пресса об этом практически ничего не пишет, говорится в статье на страницах издания The Nation.

The Nation: американская пресса умалчивает о расширении Пентагоном операции против ИГ


«Военная кампания США началась два года назад с Ирака, через полтора месяца американские войска начали действовать в Сирии, в январе текущего года началась операция в Афганистане – теперь же боевые действия перекинулись на другой континент – в Африку. Однако, читая американские СМИ, вы бы вряд ли обратили на это внимание», – приводит статью РИА Новости.


«Большинство крупных СМИ сообщили об авиаударах, но это было сделано как бы "кстати говоря"», – пишет издание.

Отмечается, что «The New York Times не сочла новость о новой военной операции достаточно важной для первой полосы, сместив ее к рекламным объявлениям, а левоцентристские Slate, Mother Jones, и Buzzfeed News предпочли мусолить историю о младенце, плачущем во время выступления Дональда Трампа».

«ABC World News Tonight упомянула об авиаударах в Ливии лишь на 13-ой минуте передачи, при этом сюжет продлился около 20 секунд. NBC Nightly News вообще ничего не рассказала о новой военной операции», – продолжает издание.

По мнению автора, «заявление президента о том, что Соединенные Штаты бомбят новую страну» было воспринято слишком уж обыденно.

Получается, что «война просто есть», и её постепенный переход на новые территории воспринимается как нечто очевидное. Общественность не видит повода для возмущения, пишет он.

«Вопрос заключается в следующем: если бы Обама, начиная операцию в Ираке, объявил, что планирует бомбить не одну страну, а четыре, и вести войну, у которой нет конечной точки, пошла бы на это американская общественность? Скорее всего, нет», – говорится в статье.

По мнению издания, «то, что военная операция Обамы незаметно охватывает новые территории без общественного обсуждения или санкции конгресса, стало новой нормой для США, как и то, что американские СМИ пишут о войне, которой не видно конца, как о чем-то, что едва заслуживает освещения в печати».

Агентство напоминает, что по объектам ИГ в Ливии уже нанесено 11 авиаударов. Удары наносятся по запросу ливийского правительства национального согласия.

Использованы фотографии: AP Photo/ Hassan Ammar

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. rotmistr60 8 августа 2016 12:06
    Вот если бы Сша вдруг, в одночасье перестали бомбить бывшие суверенные страны и начали выметаться от туда, может тогда эта новость заслужила бы внимания СМИ. А так все обыденно. Сша как всегда лезут в чужие страны, провоцируют конфликты, не переставая ищут внешнего врага. "Простая" американская житейская ситуация.
    1. Lord_Bran 8 августа 2016 12:20
      В день, когда "западные калеки" перестанут совать свой нос в чужой вопрос, в аду выпадет снег.
      1. Wedmak 8 августа 2016 12:24
        в аду выпадет снег.

        Там не только снег, там заморозки в -50 будут. Впрочем, эти пассажиры 100% попадут туда же и наверняка уже там устроят горячие точки. Чертям будет не сладко.
  2. Wedmak 8 августа 2016 12:08
    военная операция Обамы незаметно охватывает новые территории без общественного обсуждения или санкции конгресса, стало новой нормой для США

    Нормой для США давно стало бомбить те страны, которые не угодны текущему правительству. Ни ООН, ни ОБСЕ, ни другие международные организации не в силах запретить это. Что хотят то и творят...
    Ни для кого не секрет, что США как и являются самым жестоким террористом мирового масштаба. Но противостоять пока не кому. Но все старательно записывают - когда, сколько, кто...
  3. dmi.pris 8 августа 2016 12:11
    Вот это и хреново-обыденность.Бомбят..Ну и что,наверное надо...Кого,за что,почему?
  4. Stinger 8 августа 2016 12:13
    А зачем писать? Итак всё ясно. Агрессор-то Россия.Остальные пушистые демократы с гомосексуальным уклоном.
  5. Alex_Tug 8 августа 2016 12:18
    ЦРУ разобрался где их умеренные и где их ИГИЛ? Вообще-то интересно было бы почитать слив информации аналитиками ГРУ о группировках в Сирии. Думаю секретного в ней нет. Хоть имели бы представление что там происходит. Что делают в Ливии американские, британские и французские спецназы.
  6. Olegater 8 августа 2016 19:07
    Цитата статьи: "Вашингтон расширил операцию против «Исламского государства» уже на четвёртую страну – сегодня авиаудары наносятся по объектам ИГ в Ливии"
    Скажу Вам уважаемые форумчане читать надо правильно:
    "Вашингтон расширил операцию для «Исламского государства» уже на четвёртую страну – сегодня авиаудары наносятся по гражданским объектам в Ливии" - А вот теперь норма.
  7. neo1200 8 августа 2016 21:49
    Надо писать так: "США стали более активно симулировать войну с ИГИЛ. Теперь они делают вид , что кого-то бомбят в Ливии по запросу несуществующего правительства."

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня