В США самым желанным подарком к Новому году стала винтовка


В 2011 году продажи огнестрельного оружия в США побили все предыдущие рекорды. Такая информация появилась на сайте издания Le Monde.

"Дед Мороз в Соединенных Штатах в этом году носил охапки винтовок. Все предыдущие рекорды побили продажи огнестрельного оружия. Исторический пик продаж как раз пришелся на канун празднования Нового года", - сообщает Le Monde, ссылаясь на CNN.


"В ноябре 2011 года был зафиксирован предыдущий пик продаж: по данным ФБР, в NICS было направлено 1534414 запросов на получение разрешения на приобретение оружия. За неделю до Нового года, полмиллиона американцев приобрели винтовку или пистолет", - сообщается в статье.

"102222 запроса было направлено в NICS за два дня до Нового года. Однако абсолютный рекорд прошлого года пришелся на "черную пятницу", день начала рождественских скидок: национальным агентством получено 129166 заявок. Перед выдачей разрешения NICS проверяет всех потенциальных покупателей на наличие психиатрических заболеваний и криминального прошлого. По данным New York Times, отказано было всего 1% заявителей", - отмечается корреспондентом.

"В США, по данным 2004 г., у населения находилось 283 миллиона единиц различного огнестрельного оружия, другими словами, на 100 человек приходилось 97 пистолетов и винтовок. При этом в Соединенных Штатах ежегодно в результате самоубийств и убийств от пули погибает 30 тысяч человек", - говорится в статье.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти