Индийские ВВС получат на вооружение Су-30МКИ с ракетами "БраМос" в следующем году

Первые самолёты Су-30МКИ с ракетами «БраМос» появятся в составе индийских ВВС в 2017 г, передаёт РИА Новости сообщение «Asian Age».

Индийские ВВС получат на вооружение Су-30МКИ с ракетами "БраМос" в следующем году


«Существуют планы принять (на вооружение) и начать эксплуатацию эскадрилий истребителей "Сухой" с интегрированной ракетой "БраМос" в течение первых четырёх месяцев 2017 года», – сказал изданию источник.


Всего планируется принять на вооружение 3 эскадрильи.

«К декабрю 2016 года будут проведены три испытания, когда "БраМос" воздушного базирования будет запущена с Су-30МКИ по морской и воздушной цели. Эти испытания будут проведены совместно Россией и Индией. После этого мы интегрируем платформу "БраМос"-Су-30МКИ и приготовим их к поставкам», – уточнил собеседник.

Индийские ВВС получат на вооружение Су-30МКИ с ракетами "БраМос" в следующем году


Он отметил, что «ракета "БраМос" воздушного базирования отличается от других вариантов этих ракет меньшим весом (легче почти на 500 килограммов), имеет меньшие размеры».

Кроме того, по словам собеседника, «у неё будет хвостовой стабилизатор, который регулирует плоскость во время свободного падения в первые моменты после отделения от корпуса истребителя, а также несколько измененная форма носового обтекателя, чтобы максимально снизить сопротивление воздуха».

Справка агентства: «BrahMos – это двухступенчатая крылатая ракета с твердотопливной стартовой первой ступенью, которая разгоняет ее до сверхзвуковой скорости, после чего отделяется. Ракета имеет дальность полёта до 290 километров и в течение всего полёта сохраняет сверхзвуковую скорость. Высота полёта может достигать 15 километров, а максимально низкая высота – до 10 метров. Ракета несет обычную боеголовку весом от 200 до 300 кг».

Использованы фотографии: Военный дневник Игоря Коротченко

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Верден 8 августа 2016 13:02
    Молодцы индусы, действуют оперативно. Авиационный вариант ракеты появился в 2013 году. А в 2017 - уже у них будут наши Сушки, адаптированные под применение этих ракет. И никаких тебе сроков до 2025 - 2030 года.
    1. Alex_Tug 8 августа 2016 13:16
      А в 2017 - уже у них будут наши Сушки, адаптированные под применение этих ракет.


      Сомнительно насчет 2017 года. Техзадание на модификацию Су-30 вроде только обсуждается в этом году. Разве только саму подвеску испытают. А радары вряд-ли поменяют, это предусмотрено в планах модификации всей линейки Су-30МКИ .
      1. Leto 8 августа 2016 13:23
        Цитата: Alex_Tug
        Сомнительно насчет 2017 года. Техзадание на модификацию Су-30 вроде только обсуждается в этом году.

        Интеграция воздушного Брамоса на борт Су-30МКИ скорее всего отработана, они уже давно этой темой занимаются, так то замена БРЛС для этого не требуется.
        1. NIKNN 8 августа 2016 13:44
          Серьезная заявка, тремя эскадрилиями можно серьезно потрепать даже АУГ.
        2. Alex_Tug 8 августа 2016 13:44
          Интеграция воздушного Брамоса на борт Су-30МКИ скорее всего отработана


          //topwar.ru/98627-indiya-planiruet-modernizaciyu-194-istrebiteley-su-30mki.html#
          comment-id-6106728

          Если перейти от этой статьи к оригиналу, там как раз про Брамос и новый радар речь идёт. Вообще-то и смену всей авионики приближенной к Т-50.
      2. APASUS 8 августа 2016 15:43
        Цитата: Alex_Tug
        Сомнительно насчет 2017 года. Техзадание на модификацию Су-30 вроде только обсуждается в этом году. Разве только саму подвеску испытают.

        Есть еще один немаловажный факт ,как управление самолетом с такой ракетой.Думаю пилоты должны пройти дополнительное обучение.Потому как самолет с ракетой в случае отказа от пуска как правило не приземляется,только без ракеты.
        1. Верден 8 августа 2016 16:26
          Цитата: APASUS
          .Потому как самолет с ракетой в случае отказа от пуска как правило не приземляется,только без ракеты.

          Напомнили одну тему. Делился как-то впечатлениями один знакомый бортинженер. Ещё во времена СССР летали ночью бомбить цели на полигон. Самолёт - Ту-16. Бомбы - под завязку. В том числе и на внешнем подвесе. Отбомбились нормально, но одна бомба с пилона не сошла. Вроде бы замки расстегнулись, а она висит. Как садиться? Трясли машину и так, и сяк - без толку. Висит зараза и не шевелится. После долгих переговоров с диспетчерами, приняли решение всё же сажать. В полёте к аэродрому командир велел бортинженеру приглядывать. Летят - висит бомба. Ещё минут пять - висит. Ещё четверть часа - на месте. Отвлёкся наблюдатель ненадолго, глядь - а бомбы то и нет. А внизу уже и не полигон вовсе. Результаты стали известны утром. Бомба упала на й ЖД переезд неподалёку от деревни. Благо, обошлось без жертв. Бабка-сторожиха к знакомой чаи гонять ушла. Когда рвануло - к окну, а там, ни будки, ни шлагбаумов, ни переезда... request
          1. APASUS 8 августа 2016 19:10
            Цитата: Верден
            Напомнили одну тему. Делился как-то впечатлениями один знакомый бортинженер.

            У меня тоже есть такой герой,только пилот.У него на учениях ,что там заело в замках не понятно,ракета после пуска не сошла с пилона.Короче самолет у него развалился от перегрузки,а сам остался жив.Потом когда все разобрали,ему было сказано,что по всем параметрам жить он не должен был остаться,должен был разбиться.
            Но случилось чудо и он остался жить,бухал он после правда не по детски
  2. Алекс фон Дорн 8 августа 2016 13:03
    Ну и прекрасно, подождем результатов испытаний. Очередной повод почесать затылок для наших заклятых партнеров.
    1. Leto 8 августа 2016 13:17
      Цитата: Алекс фон Дорн
      Очередной повод почесать затылок для наших заклятых партнеров.

      А чего им чесаться? Это же индийская ракета, а не российская.
  3. Горный стрелок 8 августа 2016 13:15
    И против кого они эти ракеты готовят? Кто у Индии такой противник, против кого нужно применять такое оружие? Неужели Матрасия?
    1. Leto 8 августа 2016 13:20
      Цитата: Горный стрелок
      И против кого они эти ракеты готовят? Кто у Индии такой противник, против кого нужно применять такое оружие? Неужели Матрасия?

      Ну здрасьте... вы тролите или реально не знаете?
    2. lis-ik 8 августа 2016 13:21
      Цитата: Горный стрелок
      И против кого они эти ракеты готовят? Кто у Индии такой противник, против кого нужно применять такое оружие? Неужели Матрасия?

      Китай
      1. lis-ik 8 августа 2016 13:26
        Цитата: lis-ik
        Цитата: Горный стрелок
        И против кого они эти ракеты готовят? Кто у Индии такой противник, против кого нужно применять такое оружие? Неужели Матрасия?

        Китай

        Хотел бы добавить, что не смотря на нормальные отношения с Индией и Китаем мы продолжаем вести политику противовеса, также как и в отношении Армении и Азербайджана, хотя некоторые наши Армянские друзья хотят и большего (по независимым источникам от армянских друзей).
      2. Комментарий был удален.
    3. леликас 8 августа 2016 13:22
      Цитата: Горный стрелок
      И против кого они эти ракеты готовят? Кто у Индии такой противник, против кого нужно применять такое оружие? Неужели Матрасия?

      у них со всеми терки - Пакистан , Китай , до янкесов далеко .
    4. котэ119 8 августа 2016 14:43
      у нас то же нет противников, одни "партнёры" winked
  4. тлауикол 8 августа 2016 13:30
    "БраМос" воздушного базирования будет запущена с Су-30МКИ по морской и воздушной цели" belay ага, причем из-под воды good
  5. злой партизан 8 августа 2016 15:44
    Мне вот эта оговорка не совсем понятна:
    Ракета несет обычную боеголовку весом от 200 до 300 кг».
    А что помешает этой ракете нести боеголовку с ядерным зарядом приличной мощности? Всё-таки 300 кг для ЯЗ - не шутка. Да даже 200 кг. Просветите, кто в курсе. Заранее благодарен. hi
    1. Касым 8 августа 2016 16:37
      Ничего. Вес должен быть боеголовки не более 300кг. Причем, чем меньше ядерный заряд, тем меньше срок хранения. hi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня