Записки Колорадского Таракана. Где агенты для Кремля, а где сало для Таракана?

Приветствую вас, мои уважаемые и преданные читатели! Знаю, что большинство из вас уже смотрит на нашу страну как на зоопарк. Но поверьте, это не так. Мы — страна, которая просто живет в другом измерении. Параллельный мир, если угодно. Многие годы мы считали себя умными и домовитыми. Мы тащили в дом все, что плохо, да и хорошо, лежит. Мы пользовались всем, что давали. И, согласитесь, неплохо пользовались.

Записки Колорадского Таракана. Где агенты для Кремля, а где сало для Таракана?


А потом случился очередной майдан головного мозга. И, как оказалось, с тяжелыми последствиями. Это как инфаркт или инсульт. Первый вроде большинство переносит более или менее, второй уже не большинство. А вот третий... Но я, если честно, в человеческих болезнях не очень.


Мы наконец-то поняли, почему у нас ничего не получается в строительстве демократического государства. Вот почему получалось копать Черное море (а потом москали его в Русское переименовали), или там, строить пирамиды? Да всё просто! Просто тогда ещё не построили московский Кремль!

А потому и агентов этого самого Кремля не могло быть. Вот она простая, селянская, логика украинца. А сегодня? Сегодня, вот ведь незадача, весь мир — Кремль!

Ну, вот смотрите, в Скадовске Херсонской области силовики обнаружили, у, внимание, гражданина РФ тайник с оружием! Вот так вот, в субботу, в собственный выходной день СБУ — раз... и обнаружило. Это же надо. Кремль своего гражданина к нам заслал. И жил, между прочим, свободно! Вот она, демократия!

А склад-то какой! Два пулемета МГ-42, ППШ, ППС, станковый пулемет "Максим", два карабина К-96! А главное, вместе с муляжами гранат ещё и флаги! Как вы думаете, чьи? Правильно думаете. Российский и, для особо тупых", нацистский. И ещё свастику! Поняли, у кого фашистское государство?

И не надо нам кремлевскую пропаганду впаривать, что у этого россиянина был ещё и украинский паспорт. Ну, был, и что? Ещё про украинские законы нам расскажите. Ну да, если у него украинский паспорт, то он по украинскому же закону гражданин Украины.

Извините, но хочется на мове выразиться. Ну не понимают наши селяне на русском что ли? Дивіться українці, що ваші новини гірше з кожним днем, навіть часті ідіотські фейки не рятують. Що приходить на залишок вашого розуму? Все менше і менше ви цікавите світ... Росія ця завжди... Росія імперія новин і життя! А ви чешитесть і далі. Дай Бог вам сьогодні поїсти їжу.

Не подумайте, что рекламирую вашу ФСБ, но... Учиться нам надо ещё долго-долго. Надя Савченко вон за месяц из героя Украины превратилась в сепаратиста. Вот как надо! Хотя, опять что-то Кремлем попахивает. Вся Украина агенты Кремля...

Но нам простительно. Мы в погоне за Европой и США малость отупели. А почему? Мы стали меньше есть. Ну. понимаете, здоровый образ жизни! А то смотришь на картины всяких там художников, кинофильмы всяких там режиссеров, фотографии всяких там фотографов и понимаешь, что мы — нация совершенно наплевавшая на собственное здоровье.

Дородные, краснощекие, с вечной улыбкой на полном лице. Тьфу. Мы же теперь европейцы! А значит, надо меньше есть. И этим, фитнесом, заниматься, а не огородами и садами. На тренажерах там. Или бег трусцой. Европа! И есть прекращать надо! Надо кушать. Культурно.

Спасибо Порошенко и нашему правительству! Кстати, не надо обижать тараканов в своих комментариях. Порошенко не таракан! Порошенко российский бизнесмен! Так вот, президент наш сделал все, чтобы украинцы стали европейцами.

У нас сократилось потребление абсолютно всех основных групп продуктов! На 22,5% меньше рыбы (8,6 кг в год, против 11,5в 2014-м), всего 280 штук яиц в год (раньше "жрали" по 310), мяса на 5,9% меньше (50,9 кг в год), овощей на полтора процента (160 кг), фруктов и ягод на 2,7% (50,9 кг). Ну и так далее.

Но главное, резко упала калорийность еды. Мы теперь считаем эти чертовы калории. Осталось, в среднем по 2,799 тыс.

Кстати, многие из вас смеются над нашими "киборгами". Типа они у нас какие-то дохлые. Ну, правильно. Киборг он же кто? Я кино смотрел, это такой робот из железа. Вроде мозг ещё есть, но сам уже железяка. Так вот, наши киборги не стойкие не потому, что дух победителей исчез, а потому, что им железа не дают! В смысле еды. И этого, ретинола.

Железа в пище мало, значит организм уже не особо железный. А ретинол этот для зрения (это к тому, что арта часто попадает по мирным жителям Донбасса), роста костей, иммунной системы, кожи и волос необходим.

А помните разговоры о лишних людях в Украине? Разбегутся, погибнут... Зверские предположения! У нас все гуманнее. Мы в пищу меньше рибофлавина употребляем! А он в числе прочего и это... Влияет на репродуктивную функцию. И правильно. Нечего заниматься всякой "любовью", когда страну надо декоммунизировать и демократизировать! А вот когда "мы наш, мы новый мир построим...", тогда и в постель пожалуйте. Если конечно захотите.

Что-то я сегодня вас мало пугаю. Не трепещете почему-то. Сейчас "встрепену"! Россия не получит от Украины права на обслуживание крупнейшего в мире серийного грузового самолета украинского производства Ан-124 "Руслан"! Испугались? То-то.

"Госпредприятие Антонов официально заявляет, что не передавало и не передает свои права и обязанности, предписанные международными авиационными стандартами".

Мы теперь это, снимаем с себя ответственность за эксплуатацию этих самых "Русланов". Более того, мы не раз вмешаемся... Сразу, как только "Русланы" будут в других странах. Особенно, если прилетят на Украину.

А то собрались самостоятельно ремонтировать... Кремль — он такой. Подумаешь, самолеты произведены в СССР. И что, что вы правопреемники СССР? Называется то АН! Значит всё... Наш самолет. Мы, может, когда-нибудь, ещё один произведем. Может, все 25 лет нам они просто не были нужны.

Но вот есть у нас парочка проблем, которые уж точно вызваны агрессивной политикой Кремля.

Первая — МВФ. В принципе, нам деньги не нужны! Это наш министр финансов сказал, Александр Данилюк.

"Вопрос сейчас не в деньгах, которые нам нужны от МВФ. Такой потребности в деньгах сейчас нет, резервы (золотовалютные) у нас на стабильном уровне. Потребности в деньгах сейчас нет, но они могут возникнуть через несколько месяцев. Мы взаимодействуем с МВФ не ради денег".

Убил я вас такой новостью? Не удивляйтесь. Данилюк "отжигал" ещё при Януковиче. Так, навскидку — в росте курса доллара на Украине виноваты... продавцы бананов. Это его с тех времен таращит. Вообще у меня иногда возникают мысли, что протоукры от стыда за наших чиновников, да и за страну, уже давно бы повесились на собственных хвостах. А потомки ничего, живут...

Ну и вторая проблема — экспорт товаров. "По итогам 5 месяцев 2016 года, экспорт товаров в сравнении с аналогичным периодом 2015 года сократился на 11,5% и составил 13,7 млрд долл. В сравнении с январем этого года состоялось существенное замедление темпов падения экспорта (в январе этот показатель составлял 31,9%)".

Наши из финансистов интересную мысль высказали по нашему экспорту. "Мы прощелкали 13,7 млрд. американских гривен, а поимели 231,2 млн". Ну ладно, с Россией воюем. А почему с ЕС после соглашения все падает? Какой-то исторически необоснованный парадокс! А меня, как истинного хохла, все-таки интересует — какой наш интерес? В чем выгода для нас в этой ассоциации? И почему кляты москали всегда оказываются правы, когда говорят и пишут прогнозы для нас?

Да, чуть не забыл ещё об одной проблеме. И опять от Кремля. Наследие коммунистов. Представляете, но на Украине сегодня нет людей, чтобы лекарства для больных закупать! Вы скажете, причем тут Кремль? А притом. В Кремле придумали отпуск! И ещё эти, больничные.

Процитирую нашего министра здравоохранения Ульяну Супрун.

"Есть управление, которое занимается госзакупками. Там пять человек — руководитель и четверо работников. Управляющего нет — это вакансия, а четверо работников или в отпуске, или на больничном". "Сейчас в Минздраве наши юристы разбираются с теми документами, которые я должна подписать".

А с другой стороны, зачем нам лекарства? Если отсутствие лекарств совместить с уменьшением потребления рыбофлавина, то получим красивую картинку будущего!

Ладно. Ведь есть же у нас и перемоги! Вот и напишу о них.

Первая. 24 августа в столице проведут марш Независимости! Марш называется потому, что слово "парад" пока не знаем куда отнести. К русским или к иностранным. И участвовать будут более 200 военнослужащих! Уже даже репетиции начали. В Новых Петровцах. Правда техники не будет.

Наше МО заявило, что ВСУ и национальная гвардия покруче будут, чем знаменитый советский стройбат. Тем только оружие не давали, а мы и без техники обойдемся. Вот только как бы научиться ещё вашу "ядреную бомбу" локализовать... Так что, 24 будете завидовать нам черной завистью.

Вторая. Мы почти нашли страну, которая будет пользоваться нашей ГТС! И не надо нас теперь шантажировать 2019 годом. Теперь мы будем транспортировать иранскую нефть в Словакию и Чехию. Это иранский министр нефти Бижан Зангане заявил.

По сведениям иранских тараканов в Тегеране сейчас усиленно разыскивают пригодный для строительства нефтепровода участок ирано-украинской границы. На что украинский министр имеет собственный план. Зачем строить нефтепровод, когда можно нанять людей, учитывая экономическую ситуацию на Украине, которые будут таскать нефть через границу ведрами. Короче, все разыскивают границу! Очень сложно, даже по треугольному глобусу Украины.

Почему то вспомнился старый классический монолог:
—Никогда Воробьянинов не протягивал руки!
—Так протяните ноги, старый дуралей!...

Хотя с другой стороны, народная мудрость внушает совершенно противоположную мысль. Чтобы жить, надо работать. Но чтобы жить хорошо, надо придумать что-то другое.

Ладно. Теперь самая главная перемога. Или самое страшное предсказание. Как выйдет. Помните историю с новым послом России на Украине? Ну, когда российские "оккупанты" попытались своё ВДВ ввести через МИД России в Киев? Спасибо СБУ! Вовремя узнали, что посол бывший десантник! Понятно же, Россия таким образом хочет незаконно ввести свои ВДВ в столицу Украины.

А мы раз — и пресекли! На нашей территории можно только высокомобильные войска иметь. Воздушно-десантные не нужны. Во-первых, если приедет ещё несколько, то могут и Киев захватить. А во-вторых, даже один десантник на 2 августа может устроить переворот. Сепаратистов-то у нас ещё много. Особенно среди тех, кто служил в советских ВДВ.

"Этот вопрос снят с повестки дня. По крайней мере, так, как он был поставлен. Украина решила этот вопрос ещё в 2014 году, когда отозвала своего посла. У нас там работает временно поверенный. И так как мы лимитированы в РФ в возможности нормальной работы, я считаю, что это никак не влияет".

Это слова заместителя министра МИД по вопросам евроинтеграции Елены Зеркаль. Проще говоря, мы отозвали посла, а ваш просто посол... Интересно, третий год воюем с Россией, а посольство как было, так и есть. Правда, на эту фразу я недавно услышал гениальный ответ Вышиванка. Думаю, ответ сможет конкурировать с ответом вашего министра связи, о котором я писал в прошлых записках.

"Украина с Россией не воюет! Украина обороняется!" Красиво? А то... Вышиванок он и есть Вышиванок.

Только сдается мне, что без утверждения посла очень реальным становятся дальнейшие действия. Изоляция посольства, объявление войны и прочие "прелести" майданутого сознания.

Может, конечно, я и нагнетаю обстановку. Только вот прошедшие годы научили меня простой мысли. В нашем цирке все смертельные номера заканчиваются так, как и было обещано. Дай нам Боже, чтобы я ошибся.

На этой "веселой" ноте надо заканчивать записки сегодня. Только не хочется что-то. А потому, раскрою вам старый секрет, что скрывали веками от вас. И спецслужбы, и литераторы, и школьные учителя. Все скрывали. А вот Таракан вам сегодня откроет глаза! Научит правильно смотреть и видеть.

Все вы читали "Евгения Онегина". А знаменитое письмо Татьяны Онегину даже учили наизусть. Так вот, вам нагло врали все эти годы! Письмо, которое приписывают Татьяне, на самом деле писала не она! Шокировал?

Горькая правда такова. Письмо Онегину писал... Пушкин!

К чему я раскрыл такой страшный секрет? Да просто для того, чтобы вы, уважаемые читатели, читали мои записки и думали. А может, "письмо Татьяны" и правда Пушкин написал? Может, не стоит воспринимать то, что происходит у нас, как экранизацию очередного сатирического или юмористического романа? Может, такую судьбу и вам готовили? Сказка ложь, да в ней намек...

Теперь точно всё. Счастливого вам дня, точнее, дней! Добрых друзей и крепкого здоровья. А я, как обычно по утрам, спать. Под бок к Тараканушке...
Автор: Таракан Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 24
  1. Изгоняющий либероидов 9 августа 2016 06:29
    Единственный нормальный таракан с укроины. У остальных укроинцев тараканы засели в мозгу,и мешают думать.
  2. victorsh 9 августа 2016 06:36
    Надя Савченко вон за месяц из героя Украины превратилась в сепаратиста. Вот как надо! Хотя, опять что-то Кремлем попахивает. Вся Украина агенты Кремля...
    Ваша Надя уже отправлена в сливной бачек.Последний из более-менее вменяемых украинских журналистов защищавших ее(Шарий) и тот Надю слил.
  3. midivan 9 августа 2016 06:37
    Так вот, наши киборги не стойкие не потому, что дух победителей исчез, а потому, что им железа не дают!
    Ну не знаю,там вроде даже Канадцам железа перепало,ну не усваивается с пищей у киборгов железо yes мож им витаминки попробовать,а?
    1. Монархист 9 августа 2016 07:02
      Лучше на эти бабки пан Педро опохмелиться. Таракан,здоровья тебе и твоему племени
  4. svp67 9 августа 2016 06:39
    Укротараканам hi

    Прочел и сразу вспомнил из детства вопрос, который так и хочется задать :
    "Куды, куды, куды вы геть поперлысь? "
    (народный фольклор, переделка Пушкина)
  5. Кокос 9 августа 2016 06:39
    Шарий тож с Украины а правду матку режет тока ошметки летят wassat
    1. inkass_98 9 августа 2016 07:10
      Шарий уже давно из "вна" Руины сбежал и носу туда не кажет. И не обольщайтесь сильно по его поводу - он такой же свидомый, что и большинство майданутых, просто более вменяемый и чует правильное направление ветра. Монтян, кстати, такая же.
      1. parusnik 9 августа 2016 07:28
        Монтян,Шарий и подобные-"просветленные свидомые"..
        1. Владимирец 9 августа 2016 07:37
          Цитата: parusnik
          "просветленные свидомые".

          Классный термин. good Там вообще пора градацию ввести: упоротый свидомый, просветленный свидомый, свидомый в теме, когда надо свидомый... smile
          1. parusnik 9 августа 2016 11:59
            Ага, верно,как табель о рангах.. smile
  6. parusnik 9 августа 2016 07:27
    Читаешь..и хочется спросить..ну кому ещё хочется в 90-е или в то европейское будущее которое процветает на Вкраине?
  7. rotmistr60 9 августа 2016 08:14
    А с другой стороны, зачем нам лекарства?

    Действительно, лекарства уже не помогут (это я образно и не касается рядовых жителей Украины) когда нужна либо операция, либо уже в морг.
    В июле после одной из записок "таракана" на его хитиновом покрове начал проявляться четкий трезубец. Пожалел, что теряем такого своеобразного обозревателя событий на Украине. Но очевидно киевские химикаты не сломили таракана и он опять в работе.
  8. volodya 9 августа 2016 08:21
    Написано интересно, с подковыркой!
  9. Ivan65 9 августа 2016 09:08
    Надо выпускать книги тараканьих рассказов - эпические произведения.
  10. EvgNik 9 августа 2016 09:12
    Но главное, резко упала калорийность еды. Мы теперь считаем эти чертовы калории. Осталось, в среднем по 2,799 тыс.

    Вот и у меня такая же история. Тоже приходится калории считать и провожать некоторые продукты в магазине (копчёную курочку, колбасу, торты, пирожные) голодным взглядом, как они уходят в сумки покупателей, стоящих передо мной. Не потому, что не достанется или денег в кошельке нет, так, по привычке. Врач запретил это кушать, холестерина в крови видите ли много. И организм, почему то сопротивляется, тоже не хочет это принимать.
    Так что, Таракаша, живу я с вами одинаково, организм тоже наверное в ЕС стремиться, хотя я отчаянно сопротивляюсь.
  11. антивирус 9 августа 2016 09:51
    создали или ещё думают о создании -"резерв управленцев для Донецкого и Киевского федерал округов?
  12. Винни76 9 августа 2016 10:10
    Печальненько как-то у небратьев. Драйву нема
  13. kolobok63 9 августа 2016 10:19
    Ирония на грани грусти!Жалко мне их! hi
  14. СКАД 9 августа 2016 11:22
    Тараканушка-не в бровь а в глаз.5+
  15. Егоза 9 августа 2016 12:28
    Приветствую Таракан!Присоединяюсь к твоей оценке русской пропаганды. Более того, наши "творцы истории и политологии"пришли к выводу, что бедный Богдан Хмельницкий был обработан этой самой пропагандой и рванул на поклон Москве. Вот где корень всего оказывается. А вообще, не удивляйтесь уважаемые читатели ВО. Людей можно держать в напряжении и делать счастливыми при помощи "перемен" Причем не обязательно менять что-то на самом деле, достаточно пускать их по кругу. Вот это самое и происходит все годы "незалежности". Ура, добились, стали хуже жить, ура, майдан, эйфория, стали плохо жить....дальше можно читать как сказку про белого бычка. Но по некоторым признакам и она скоро кончится.
  16. NeoBag 9 августа 2016 15:26
    "В нашем цирке все смертельные номера заканчиваются так, как и было обещано." good laughing
  17. isker 9 августа 2016 16:20
    "Если не считать пары нестыковок, до сих пор план «А» (воровать-продавать-и-грабить) работал вполне успешно – на их счастье, так как плана «Б» у них в общем-то и не было." (с)

    в этом вся "страна404"
  18. кудесник 9 августа 2016 21:51
    Околорадский Тараканушка, как всегда спасибо за статью! Ребятки с самостийной твои слова подтверждают, а вот Савченко как героиню Украины, ожидают апартаменты уже вашей тюрьмы, ну не герой она нашего времени!
  19. jonht 10 августа 2016 06:08
    Как всегда прочитал с удовольствием, вот только вещи рассматриваемые все печальнее и печальнее....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня