Генерал армии США попытался объяснить получение американского оружия игиловцами

Американский генерал Чарльз Кливленд попытался объяснить, каким образом американское оружие попало к боевикам ИГИЛ (запрещена в РФ). Напомним, что игиловцы в своих аккаунтах соцсетей опубликовали фотографии, на которых они запечатлены на фоне американского вооружения и документов, предположительно принадлежащих американским военнослужащим.

Генерал армии США попытался объяснить получение американского оружия игиловцами



Среди единиц оружия, которое оказалось в руках боевиков, - гранатомёты, патроны, гранаты, сигнальные ракеты, радиостанции и др.

Генерала Кливленда, занимающего пост заместителя начальника штаба коалиции, действующей в Афганистане, цитирует газета The Washington Post:

Мы до сих пор выясняем, всё ли снаряжение, демонстрируемое на фото, было потеряно в ходе недавних спецопераций или ещё раньше. Средства массовой информации группировки (ИГИЛ) опубликовало эти фотографии военного снаряжения, оружия и радиостанций спустя почти две недели после получения несколькими бойцами нашего спецназа ранений в восточных провинциях Афганистана.


При этом генерал Кливленд утверждает, что оружие боевики могли захватить сами в тех же провинциях Афганистана, добавляя информацию о раненых американских спецназовцах:
Они не захвачены и уже находятся в строю.


Так "потеряли" или всё-таки боевики "захватили сами" (как бы без американской помощи...)?

«Потерять» оружие, радиостанции, амуницию и боеприпасы – не каждому спецназовцу, который действует на территории противника, дано. С американскими же военнослужащими такие казусы происходят регулярно. При наличии систем навигации и оповещения они уже на систематическом уровне то в Сирии с самолётов при выброске оружия «умеренной оппозиции» промахиваются, доставляя его ИГИЛ, то в Афганистане просто теряют, спокойно возвращаясь в строй...
Использованы фотографии:
almasdarnews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти