Британский спецназ на юге Сирии

В «Би-Би-Си» опубликовали кадры с изображением сил британского спецназа в южных провинциях Сирии. В материалах СМИ говорится о том, что официальный Лондон принял решение о переброске своих спецназовцев в Сирию, чтобы "помочь новой сирийской армии удерживать рубежи Сирии под своим контролем и не давать возможности боевикам ИГИЛ (запрещена в РФ) перемещаться через границы".

Британский спецназ на юге Сирии



Если учесть, что «новая сирийская армия» фактически представляет собой группировки боевиков, то действия Британии в САР – это явная поддержка терроризма на Ближнем Востоке. Ведь до сих пор у всех на слуху то, как Пентагон готовил и вооружал тысячи так называемых умеренных повстанцев, которые, перейдя границу Сирии, тут же перешли на сторону так называемого «Исламского государства» (вместе с американским оружием). Американский генерал, объясняясь перед сенаторами, тогда заявил, что де-факто Пентагон смог подготовить «лишь пять-шесть умеренных повстанцев, противостоящих ИГИЛ».

Теперь, судя по всему, подготовкой «умеренных повстанцев» по тем же лекалам занимается и британская армия. В таком случае остаётся ждать доклада какого-нибудь британского генерала, который расскажет, какое число подготовленных «воинов новой сирийской армии» перешли на сторону игиловцев – теперь с оружием от Её Величества.

На фоне того, что американцы «теряют» оружие и боеприпасы, достающиеся в итоге тем же боевикам ИГИЛ, все шаги подготовки «умеренных повстанцев» выглядят спланированной акцией по насыщению Ближнего Востока террористическими группировками, получившими западное вооружение и прочую помощь со стороны западных инструкторов.
Использованы фотографии:
bbc.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти