Лавров: Москва серьёзно обеспокоена происходящим в Донбассе

Россия обеспокоена тем, что происходит в Донбассе, в том числе усилившимися обстрелами со стороны киевских силовиков и покушением на жизнь лидера ЛНР Плотницкого, передаёт РИА Новости заявление Сергея Лаврова.




«Нас, безусловно, серьезно беспокоит то, что происходит на Донбассе: участились обстрелы, прежде всего гражданского сектора, разрушаются больницы, школы, детские сады, наблюдатели ОБСЕ фиксируют это. Я уже не говорю о покушении на руководителя самопровозглашенной Луганской народной республики, господина Плотницкого», – сказал журналистам глава МИД РФ.

«Нас беспокоит нарастание подразделений вооруженных сил Украины на линии соприкосновения, беспокоит постоянно пропадающие тяжелые вооружения с тех складов, на которых оно должно быть размещено. Это тоже фиксируют наблюдатели ОБСЕ, и все это происходит на фоне звучащей из Киева, в том числе от некоторых официальных лиц, очень и очень воинственной риторики, вплоть до угроз применить все меры для решения тех проблем, которые существуют на Донбассе», – продолжил Лавров.

Он напомнил, что на встрече в Париже «лидеры России, Франции, Германии и Украины согласовали целый ряд конкретных и во многом даже компромиссных шагов, но шагов практических, которые должны быть приняты, чтобы реализовать практическую часть минских договоренностей».

«Так что нынешний всплеск словесной и практически военной активности, конечно же, противоречит духу и букве минских соглашений, которые и без того находятся в плачевном состоянии, что касается выполнения украинской стороной ее обязательств», – констатировал министр.

Он также подтвердил, что общение в «нормандском» формате происходит на регулярной основе.
Использованы фотографии:
www.mtv.fi
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти