Родственники погибших при атаке на посольство в Бенгази подали иск против Клинтон

Американский телеканал Fox News сообщает о том, что родственники двух из четырёх граждан США, погибших в ходе нападения на американское диппредставительство в Бенгази (Ливия) в 2012 году, подали в суд на Хиллари Клинтон. С исками в суд обратились родители Шона Смита и Тайрона Вудса. Они обвиняют экс-госсекретаря США в «действиях, которые привели к гибели людей и причинению морального вреда». Помимо всего прочего Клинтон обвиняется в клевете.

Для справки: Шон Смит – один из дипломатов, работавших в американском посольстве в Бенгази, Тайрон Вудс – представитель охраны дипмиссии.


Родители погибших американцев заявляют, что использование Хиллари Клинтон личного почтового ящика при конфиденциальной переписке могли позволить боевикам узнать о том, где находился американский посол Кристофер Стивенс и тщательно спланировать нападение. Напомним, что атака на посольство США в Ливии состоялась 11 сентября 2012 года. В результате атаки погибли четыре гражданина США, включая посла Стивенса. Ещё двое получили ранения.

Родственники погибших при атаке на посольство в Бенгази подали иск против Клинтон


Истцы помимо всего прочего заявляют, что они уже четыре раза пытались поднять эту тему, однако все предыдущие разы Хиллари Клинтон, ныне баллотирующаяся на пост президента США от Демократической партии, старалась сделать так, чтобы они замолчали.

Обратившиеся в суд заявляют, что действия Клинтон напоминают попытки «улучшить свой имидж на фоне совершённых просчётов, в результате которых погибли американские граждане».

В стане Клинтон ситуацию назвали очередной попыткой нанести удар по кандидату от Демпартии перед президентскими выборами.
Использованы фотографии:
evreimir.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти