Осенью в Сербии пройдут два совместных с Россией учения

Минобороны Сербии готовится к двум совместным учениям, которые пройдут на сербской территории в сентябре-октябре 2016 г, передаёт РИА Новости сообщение военного ведомства республики.

Осенью в Сербии пройдут два совместных с Россией учения


«Учение "Славянское братство-2016" пройдёт на территории Сербии в период сентябрь-октябрь 2016 года. Учение будет реализовано тремя сторонами с участием представителей Вооруженных сил РФ, Республики Беларусь и Сербии. Данное учение является продолжением сотрудничества между Воздушно-десантными войсками России и Специальной бригадой армии Сербии, начатые учениями "СРЕМ 2014", которые также прошли на нашей территории», – рассказали в пресс-службе.


В прошлом году манёвры «Славянское братство» прошли под Новороссийском. Точная дата нынешнего учения будет согласована на конференции, запланированной на конец августа с участие РФ и Беларуси.

«Учения "Барс-2016" пройдут на территории и в воздушном пространстве Сербии в октябре 2016 года. Точное время проведения будет зависеть от погодных условий. Учения будут проводиться на самолетах сил военной авиации и ПВО Сербии, российские и сербские пилоты полетят в составе смешанных экипажей… В ходе учений будут преимущественно использоваться самолёты МиГ-29 и новые вертолёты Ми-17, которые Вооруженные силы Сербии недавно приобрели у Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что «в рамках учений "Барс-2015" в Астраханской области российские и сербские лётчики вместе выполняли задачи на российских самолётах».

Использованы фотографии: www.senica.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. Кокос 9 августа 2016 09:32
    Учение "Славянское братство-2016" пройдёт на территории Сербии в период сентябрь-октябрь 2016 года. Учение будет реализовано тремя сторонами с участием представителей Вооруженных сил РФ, Республики Беларусь и Сербии


    Сербы наши братушки bully ..пусть матрасы видят что натовская политика не везде работает!
    1. rotmistr60 9 августа 2016 09:40
      Начнем с того, что в Сербии эта политика очень хорошо сработала. Простили бомбардировки НАТО, выдали своих лидеров Гаагскому трибуналу, захотели в ЕС и НАТО. Но сейчас, когда почувствовали, что в ЕС не все в порядке, что Россия в очередной раз набирает силу, по своему обыкновению решили вспомнить о нас.
      Учение "Славянское братство-2016" пройдёт на территории Сербии в период сентябрь-октябрь 2016 года

      А как же заокеанские "друзья" и стремление в Европу?
      1. Монархист 9 августа 2016 10:31
        Вы задали интересный вопрос:".как же заокеанские"друзья"и стремление в Европу"? Они вроде уже в НАТО было вошли?
      2. гурт 9 августа 2016 14:07
        Цитата: rotmistr60
        А как же заокеанские "друзья" и стремление в Европу?

        а это катализатор-не пускаете в европу,обнимемся с русскими(глядишь быстрее еврогейцы будут шевелиться)
    2. APASUS 9 августа 2016 11:06
      Цитата: Кокос
      .пусть матрасы видят что натовская политика не везде работает!

      Работает и еще как,думаю это последние такие учения!
      Сербский президент Томислав Николич подписал 19 февраля соглашение с НАТО, по которому войска Альянса получат специальный дипломатический иммунитет и свободу перемещения на территории этой страны, а также доступ к сербским военным объектам.

      Учитывая то что Сербия подала заявку на вступление в НАТО,то радоваться тут нечему
      Сербия и Черногория сегодня официально подала заявку на вступление в программу НАТО "Партнерство во имя мира". Министр иностранных дел Сербии и Черногории Горан Свиланович вручил заявку послу Великобритании в Белграде, представляющему интересы НАТО. Программа "Партнерство во имя мира" рассматривается властями Сербии и Черногории как первый шаг на пути к вступлению в Североатлантический союз.
      1. SokolfromRussia 9 августа 2016 16:47
        Заявку на вступление в НАТО? Вы бредите. Россия присоединилась к программе "Партнерство ради мира" в 1994 году. И что, она вступила в НАТО?
    3. g1v2 9 августа 2016 15:03
      Пусть эти братушки для начала в Сирию боевикам оружие перестанут поставлять. Кругом братушки - сербы. черногорцы, болгары, армяне. И все прямо нас так любят, только стелются почему то под штаты. belay
  2. 501Legion 9 августа 2016 09:38
    Сербам братушкам надо помогать и натаскивать их
    1. rotmistr60 9 августа 2016 09:51
      А кого вы собрались натаскивать? Когда в руководстве прозападное (читай проамериканское) правительство и президент, не стоит так бурно реагировать на совместные учения. Многие нормальные сербы давно (после НАТОВской агрессии)уехали в Россию и работают здесь, поняв к чему и куда их приведет новое руководство. У меня сосед серб. Женился на нашей русской, теперь в Сербию только по турпутевке.
    2. Пито 9 августа 2016 10:16
      Ага, а потом вдруг окажется, что они в составе нато противостоят где-нибудь против Российских ВС .....
    3. армеец2 9 августа 2016 10:27
      Цитата: 501Legion
      Сербам братушкам надо помогать и натаскивать их

      Совместные учения проводятся с целью подготовить войска с совместным действиям в боевой обстановке.
      Сможете сформулировать военно-политическую ситуацию, когда ВС РФ и ВС Сербии будут воевать вместе? учитывая курс президента и правительства Сербии?
      Да, и не забывайте, у нас еще есть болгарские братушки, два года назад были украинские братушки, 25 лет назад были польские полубратушки и т.д.
      1. SokolfromRussia 9 августа 2016 10:37
        Армеец, Ваши опасения обоснованны, но не забывайте, что пока народ против вступления в НАТО, у России есть шанс сыграть на этом. Нужно это или нет, другой вопрос. Но я думаю, что Сербия ничуть не хуже той же Сирии, например. И если мы не хотим ее ухода в Альянс, нужно работать.
        1. гурт 9 августа 2016 14:14
          Цитата: SokolfromRussia
          Ваши опасения обоснованны, но не забывайте, что пока народ против вступления в НАТО

          а кто спрашивает народ?куда ткнут пальцем туда и попрутся( а то народ хотел и 1-ю мировую,и 2-ю мировую,и сейчас хочет 3-ю мировую....)
        2. армеец2 9 августа 2016 14:48
          Цитата: SokolfromRussia
          Армеец, Ваши опасения обоснованны, но не забывайте, что пока народ против вступления в НАТО, у России есть шанс сыграть на этом. Нужно это или нет, другой вопрос. Но я думаю, что Сербия ничуть не хуже той же Сирии, например. И если мы не хотим ее ухода в Альянс, нужно работать.

          Согласен с Вами. Стараться надо. Просто меня злит термин "братушки", применяемый в контексте межгосударственных отношений. 30 лет назад мы помогали всем, кто хотя бы намекнул, что он против империализма. Это одна из причин, конечно не самая главная, того, что Союз на выдержал такого напряжения, и мы потеряли свою страну.
          Пора грабли, на которые мы регулярно наступаем, сдать в музей.
        3. Дрюня2 9 августа 2016 15:19
          Цитата: SokolfromRussia
          И если мы не хотим ее ухода в Альянс, нужно работать.

          yes
          ====
          Китай и Сербия будут помогать России проводить гуманитарную операцию в Алеппо
          https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/888406/kitai_i_sier
          biia_budut_pomoghat_rossii_provodit_ghumanitarnuiu_opieratsiiu_v_alieppo
          В Минобороны РФ намерены сотрудничать с военными Китая и Сербии в проведении гуманитарной операции в сирийском городе Алеппо.

          В адрес российского военного ведомства уже поступили конкретные предложения от КНР и Сербии по участию оборонных ведомств в оказании помощи населению Алеппо, являющегося одной из горячих точек на карте Сирии.

          — Минобороны РФ признательно КНР и Сербии, первыми выступившими в поддержку российско-сирийской инициативы по проведению гуманитарной операции. Рассчитываем на дальнейшие шаги со стороны ведомств этих государств по оказанию гуманитарной помощи жителям Алеппо, — подчеркнули в пресс-службе.
    4. Комментарий был удален.
    5. гурт 9 августа 2016 14:10
      Цитата: 501Legion

      Ответить Цитировать Сообщить о нарушении правил сайта

      это вряд ли-каждый преследует свои интересы,и их очень далеко от наших....скорее они просто нашли способ обойти завал созданый еэс
  3. DMB_95 9 августа 2016 09:40
    Извиняюсь за некомпетентность, скажите пожалуйста - как наши самолёты ВТА попадут в Сербию ? Там же все соседние страны - или члены НАТО, или кандидаты. Они пропустят через своё воздушное пространство? Серьёзно?
    1. Alex_Tug 9 августа 2016 10:18
      Цитата: DMB_95
      Извиняюсь за некомпетентность, скажите пожалуйста - как наши самолёты ВТА попадут в Сербию ?

      Учения будут проводиться на самолетах сил военной авиации и ПВО Сербии, российские и сербские пилоты полетят в составе смешанных экипажей



      В Сербии есть 4-5 исправных Миг-29.
      Что касается сербских МиГ-29, то первый раз их полеты были прекращены в 2004 г. по причине плохого состояния планеров и бортовых систем. К 2008 г. самолеты и двигатели прошли капитальный ремонт под наблюдением специалистов РСК «МиГ» на авиаремонтном заводе Мома Стоянович. В ходе ремонта на самолеты установили совместимое со стандартами НАТО и ICAO навигационное и связное оборудование. Отремонтированные и свежепокрашенные МиГ-29 получили «малозаметные» опознавательные знаки, выполненные в оттенках серого цвета.
      1. SokolfromRussia 9 августа 2016 10:30
        4 всего осталось.
    2. Монархист 9 августа 2016 10:34
      Они по турпутевке поедут.
    3. гурт 9 августа 2016 14:16
      Цитата: DMB_95
      скажите пожалуйста - как наши самолёты ВТА попадут в Сербию ? Там же все соседние страны - или члены НАТО, или кандидаты. Они пропустят через своё воздушное пространство? Серьёзно?

      есть совет нато-Россия,там вопрос и обсудят и урегулируют.
  4. Holsten 9 августа 2016 09:43
    Совместные учения в том числе ПВО Сербии и совершенно без намёков , и ничего личного - только учения .
    А если кто о чём плохом подумает , так это исключительно в меру своей испорченности .
  5. Симон 9 августа 2016 09:44
    В центре Европы такой союзник нам нужен good
    1. rotmistr60 9 августа 2016 09:58
      Звучит конечно хорошо. А вы такого югославского лидера как Иосиф Броз Тито не помните случайно? Так вот, после окончания 2-й мировой тихонечко наплевал на нашу помощь югославским партизанам (причем помощь не малую), решил противопоставить себя И.В.Сталину и начал вести свою политику, направленную исключительно на запад. За, что и получил прозвище троцкиста и ревизиониста.
      О "братушках" вспоминают исключительно сербы когда им плохо и некоторые наши не совсем знающие историю отношений.
      1. SokolfromRussia 9 августа 2016 10:11
        Во-первых, не Йосиф, а Йосип. А во-вторых, он был наполовину хорват, наполовину словенец. Судить о современной Сербии по его поступкам не очень грамотно, скажем так.
        К тому же, Сталин сам был хорош в той ситуации. Тито не вел политику "на Запад", это бред. После инцидента с Триестом его вплоть до 1948 на Западе клеймили последними словами. Но он не был послушной пешкой, какой Сталин хотел видеть всех восточноевропейских лидеров и потому "отец народов" с ним и не ужился.
        1. rotmistr60 9 августа 2016 10:44
          Спасибо за исправление - опечатка с ориентацией на Иосифа.
          Тито не вел политику "на Запад", это бред

          Не соглашусь с вами. Запад активно подогревал устремления Тито, а особенно его конфронтацию со Сталиным. Так кому это было выгодно?
          1. Oznob 9 августа 2016 12:19
            Ну промеж политиков и лидеров оно всякое бывало, что есть, то есть. Но вот народ... «Нас и руса триста милиона, нас без руса пола камиона» («Нас с русскими – 300 миллионов, а без русских – полгрузовика»).
    2. гурт 9 августа 2016 14:18
      Цитата: Симон
      В центре Европы такой союзник нам нужен

      а им нужно еэс и нато,а туда не пущают пока....значит нужен способ быстрее подтолкнуть их hi
  6. KAPITANUS 9 августа 2016 10:06
    Для учений перебросить в Сербию танковую армию и Искандеры. Просто так.
    1. гурт 9 августа 2016 14:21
      Цитата: KAPITANUS
      Для учений перебросить в Сербию танковую армию и Искандеры. Просто так.

      какую? вторую?
  7. Копчёный 9 августа 2016 10:11
    А вступят всё равно в нату.
    1. Oznob 9 августа 2016 12:22
      Ээээ нига, если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой. Ванга из тебя "ниочинь".
  8. кедр 9 августа 2016 10:44
    НАТО,читай США, читай Англия.., уничтожив Югославию, оттяпали у Сербии лапами албанских шестёрок Косово и возвели на исконно сербской земле самую большую из всех своих баз, военную базу "Бонд стилл". Наше присутствие рядом с этим англо-американским зоопарком очень важно для безопасности России. Зрим в корень.
  9. garnik64 9 августа 2016 11:40
    Читая статьи и ищешь глазами знакомые топонимы или народы ,никогда не пропускал если это касается Сербии.От души рад что проводятся такие учения.Кроме учений ,надо вкладывать в экономику Сербии .Можно построить АЭС на таких же условиях как и в турции ,туризм ,сельское хозяйство. Глупо ждать у развалившего государства поддержки.Тем более все происходило на наших глазах.Сербия и Греция надеются на последовательную политику со стороны России.Лет 10 назад сербский премьер перечислил друзей России.Это Сербия ,Греция,Армения Беларусь . Быть сверхдержавой не каждому дано.
    1. гурт 9 августа 2016 14:24
      Цитата: garnik64
      .Кроме учений ,надо вкладывать в экономику Сербии

      поможем вероятному врагу? мало мы вложили в венгрию,болгарию,чехословакию,румынию,югос
      лавию,польшу,прибалтику?
      1. SokolfromRussia 9 августа 2016 16:50
        Это в цитатник просто lol
  10. flay 9 августа 2016 12:42
    Цитата: rotmistr60
    А кого вы собрались натаскивать? Когда в руководстве прозападное (читай проамериканское) правительство и президент, не стоит так бурно реагировать на совместные учения. Многие нормальные сербы давно (после НАТОВской агрессии)уехали в Россию и работают здесь, поняв к чему и куда их приведет новое руководство. У меня сосед серб. Женился на нашей русской, теперь в Сербию только по турпутевке.


    А что из этого следует ?
    Неужели то, что прозападное (читай проамериканское) правительство и президент в случае конфликта с Россией станут в "окопы"? Нет конечно, в окопах будет простой боец и нижние офицерские чины. А это совсем не плохо, потому, что на совместных учениях задачи отрабатываются простыми солдатами и офицерами, а также старшим и высшим офицерским составом.
    Не забывайте, что армия это отдельная каста в обществе.
    Пусть демократы и борцы за права.. хоть что говорят.
    Оружие в руках армии. С этим фактором всем приходиться считаться.
    Кроме того хочется привести исторический пример:
    Во время Великой Отечественной Войны, Болгария нам войну не объявляла. Она объявила войну Англии и США, поэтому в русских болгары не стреляли и ножи не точили.
    Гитлер неоднократно, особенно после Курской битвы в 1943 году, требовал, чтобы София послала на Восточный фронт хотя бы пару дивизий. Царь Борис объяснял ему, что послать-то можно, но они через месяц полным составом окажутся на стороне русских. После очередного возвращения из немецкой ставки в Болгарию царь Борис внезапно умер.
    Однако даже и после его смерти те, кто оказался тогда у власти, – Филов, Багрянов, Муравиев и другие (наследник был еще совсем ребенок), даже они отбились от вступления в войну против нас.
    А уехать из своей страны, даже если не согласны с её курсом внешнеполитическим могут позволить себе не все.Причины бывают разные, да и множество ньюансов.
    И что это такое, бежать из своей страны,только потому, что не согласен с нынешним правительством ? Не будем воздух сотрясать, но это не правильно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня