Осенью в Сербии пройдут два совместных с Россией учения

Минобороны Сербии готовится к двум совместным учениям, которые пройдут на сербской территории в сентябре-октябре 2016 г, передаёт РИА Новости сообщение военного ведомства республики.

Осенью в Сербии пройдут два совместных с Россией учения



«Учение "Славянское братство-2016" пройдёт на территории Сербии в период сентябрь-октябрь 2016 года. Учение будет реализовано тремя сторонами с участием представителей Вооруженных сил РФ, Республики Беларусь и Сербии. Данное учение является продолжением сотрудничества между Воздушно-десантными войсками России и Специальной бригадой армии Сербии, начатые учениями "СРЕМ 2014", которые также прошли на нашей территории», – рассказали в пресс-службе.

В прошлом году манёвры «Славянское братство» прошли под Новороссийском. Точная дата нынешнего учения будет согласована на конференции, запланированной на конец августа с участие РФ и Беларуси.

«Учения "Барс-2016" пройдут на территории и в воздушном пространстве Сербии в октябре 2016 года. Точное время проведения будет зависеть от погодных условий. Учения будут проводиться на самолетах сил военной авиации и ПВО Сербии, российские и сербские пилоты полетят в составе смешанных экипажей… В ходе учений будут преимущественно использоваться самолёты МиГ-29 и новые вертолёты Ми-17, которые Вооруженные силы Сербии недавно приобрели у Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что «в рамках учений "Барс-2015" в Астраханской области российские и сербские лётчики вместе выполняли задачи на российских самолётах».
Использованы фотографии:
www.senica.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти