В интервью Эрдоган назвал Владимира Путина своим другом

За несколько часов до личной встречи президентов России и Турции, которая пройдёт в Санкт-Петербурге, Эрдоган заявил о том, что Анкара готова предпринять необходимые шаги для реализации проекта «Турецкий поток». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, которому перед поездкой в Россию дал интервью турецкий президент. Напомним, что Россия приняла решение о заморозке работ по созданию этого газопровода после нанесения удара по бомбардировщику Су-24 турецкими истребителями.

По словам Эрдогана, необходимо восстанавливать сотрудничество в энергетической отрасли. При этом он отметил, что российская доля поставок в Турцию составляет около 12,5 млрд кубометров природного газа в год.


В интервью Эрдоган назвал Владимира Путина своим другом


Эрдоган:
Это наибольшая доля среди всех зарубежных стран, и она доказывает, что Турция является важным экономическим союзником России.


Размышляя о грядущем визите в РФ, Эрдоган назвал российского президента другом и заявил буквально следующее:
Это будет исторический визит, новое начало. На переговорах с моим другом Владимиром, я верю, будет открыта новая страница в двусторонних отношениях.


Пресс-служба Кремля отмечает, что состоится «насыщенный диалог, круг вопросов которого легко прогнозируется». Среди этих вопросов будет не только энергетика, но и острый вопрос ситуации в Сирии.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти