Немецкий генерал заявил о возможном размещении комплексов "Пэтриот" в Прибалтике

Немецкий генерал Михаэль Гшосман заявил о том, что в странах Балтии и Польше можно было бы разместить комплексы Patriot. Перед этим, по словам генерала, нужно отработать практику такого размещения в Германии и Нидерландах. Гшосман отметил, что в октябре текущего года Берлин и Амстердам начнут испытания совместной системы ПВО, и по результатам этих испытания можно будет говорить о том, насколько эффективно такого рода "единое размещение". Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Немецкий генерал заявил о возможном размещении комплексов "Пэтриот" в Прибалтике


Отмечается, что тренировочные пуски будет произведены в том числе на греческом острове Крит. 40 ракет комплексов «Пэтриот» будут выпущены по различного рода целям в рамках очередных натовских учений.


Генерал Гшосман:
Мы вполне могли бы обеспечить ещё большие гарантии безопасности Польши и стран Балтии. Мало того, мы можем послать и политический сигнал, наладив единую систему ПВО совместно с немецким и нидерландским сегментами. Наша система носит исключительно оборонительный характер.


Если учесть, что комплексы «Пэтриот» применяются для прикрытия крупных административно-промышленных центров, баз ВВС и ВМС, то при учёте отсутствия реальной промышленности в Прибалтике можно говорить о том, что число натовских (американских) военных баз в этом регионе будет только расти. Нужно же что-то прикрывать. И этот рост числа американских баз у границ России тоже, судя по всему, носит «исключительно оборонительный характер»...

Использованы фотографии: vido.com.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 35
  1. Терский 9 августа 2016 10:20
    В свою очередь русский генерал заявил что возможно было бы разместить МРК с "Калибрами" в Онежском озере и Ладоге yes Просто так, на всякий случай... bully
    1. Банный 9 августа 2016 10:28
      Это все против коварного Ирана)))) вдруг тот возьмет да и нападет,а если еще и укусит))))
      1. bulvas 9 августа 2016 10:47
        Цитата: Банный
        Это все против коварного Ирана)))) вдруг тот возьмет да и нападет,а если еще и укусит))))



        Иран уже не опасен, это против Северной Кореи



        1. sgazeev 9 августа 2016 11:17
          Отвезти бы этого бюргера в погонах под Воронеж на кладбище земляков и показать.
          1. prior 9 августа 2016 12:21
            Отличная идея!
            Организованный тур - по захоронениям иностранных вояк на территории России.
            Думаю, им будет о чём задуматься....
      2. Комментарий был удален.
    2. Зяблицев 9 августа 2016 11:26
      У них в НАТО сержант-нигра армии США решает гораздо больше, чем генерал немецкой армии, поэтому пока представитель Пентагона ничего не сказал, можно оценивать эту заяву, как обыкновенный выпендреж немецкого военного, который решил потешит свое бундессамолюбие- мол какой я крутой, почти, как в 41-м - "Пэтриот" туда, "Пэтриот" сюда! laughing
  2. Горный стрелок 9 августа 2016 10:26
    Да пусть себе размещают. Больше целей для "Искандеров" и "Калибров". wassat
    1. Ami du peuple 9 августа 2016 10:38
      Цитата: Горный стрелок
      Больше целей для "Искандеров" и "Калибров".
      Перефразируя известное высказывание: лучшее средство против ПВО противника - наши танки на их стартовых позициях.
  3. блэк 9 августа 2016 10:26
    Ох, что-то мне подсказывает, "Пэтриоты" при попадании в Прибалтику сломаются.
  4. stas 9 августа 2016 10:28
    Этого немецкого генерала надо в Освенцим поместить, с помещением в газовой печи.
    Фрицы еще не за всё ответили.
  5. Alex_Tug 9 августа 2016 10:32
    в странах Балтии и Польше можно было бы разместить комплексы Patriot.


    можно было бы... А кто платить будет? Германия? Польша то давно хочет Патриэты, но воз как 10 лет никак не доедет из Вашингтона.
  6. Виктор-М 9 августа 2016 10:33
    Если учесть, что комплексы «Пэтриот» применяются для прикрытия крупных административно-промышленных центров, баз ВВС и ВМС, то при учёте отсутствия реальной промышленности в Прибалтике можно говорить о том, что число натовских (американских) военных баз в этом регионе будет только расти. Нужно же что-то прикрывать. И этот рост числа американских баз у границ России тоже, судя по всему, носит «исключительно оборонительный характер»...

    Другим словом перед тем, как развести огонь у чужого дачного участка, подальше от своего, вам необходимо вооружиться, чтобы защитить свой пикник от хозяев этого самого участка.
  7. Наблюдатель2014 9 августа 2016 10:33
    Немецкий генерал заявил о возможном размещение комплексов "Пэтриот" в Прибалтике
    Что то немцы в последнее время много всякой дряни про Россию говорить начали.Наверное стали забывать чем пахнет русский кирзовый сапог.Только вот не задача для немцев.Не кто больше в штыковую брать Берлин не будет.Просто ядерный пепел в место Германии останется.
  8. sabakina 9 августа 2016 10:38
    Немецкий генерал заявил...

    А мы всё щемимся, переименовывать Волгоград обратно в Сталинград или нет?
    1. Горменгаст 9 августа 2016 10:48
      ИМХО, Сталинград - емкое, смысловОе название.

      В отличие от абсолютно индиффирентного "Волгоград"; да и "Царицын" также.
  9. ivselim 9 августа 2016 10:43
    Цитата: Alex_Tug
    в странах Балтии и Польше можно было бы разместить комплексы Patriot.


    можно было бы... А кто платить будет? Германия? Польша то давно хочет Патриэты, но воз как 10 лет никак не доедет из Вашингтона.

    Сейчас ситуёвина не та... могут и разместить...
  10. APASUS 9 августа 2016 10:52
    Странное ощущение ,почему мы как то странно реагируем .Помниться в Карибский кризис США особенно не пытались сгладить остроту фраз.Базы они уже готовят,на аэродромы приземляется их авиация,вот разговор о Patriot пошел......
  11. Горменгаст 9 августа 2016 10:52
    А кто-то сказал:

    И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стерли в порошок, вдруг произойдет что-то необыкновенное, удивительное для вас. Он придет к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза.
    Он будет вонять порохом, кровью, смертью. Но он будет в вашем доме. И тогда русский задаст вам вопрос: "В чем сила, брат?". И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит. А врага — никогда.
  12. volodya 9 августа 2016 10:54
    Все отлично понимают, что Россия нападать на прибалтику не будет и НАТО тоже понимает! Просто надо больше денег. Бизнес,просто бизнес!
  13. дед Мих 9 августа 2016 10:56
    Очередной немецкий енерал зубы скалит. Седалище янки разработали.
  14. Самоед 9 августа 2016 10:56
    Т.е., немецкий генерал решил выполнить заветы Гитлера, на новый лад. В случае конфликта, прибалтийские недочеловеки, в соответствии с расизмом европейцев, будут уничтожены напрочь. Забыл, что и дочеловеков не останется. Литовские политики - сущие убл юдки.
  15. Тамбовский Волк 9 августа 2016 11:07
    Кстати о "Пэтриот": "Высокопоставленный источник в Израиле рассказал, что беспилотный аппарат, который 17 июля не смогли сбить ПВО страны, был российским, пишет Haaretz. Собеседник издания заверил, что Москва признала этот факт. Позже пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что был осуществлен запуск двух ракет системой ПВО Patriot в сторону беспилотного летательного аппарата, проникшего в воздушное пространство Израиля с территории Сирии. При этом поражения цели зафиксировано не было, БПЛА вернулся на территорию Сирии.

    Осколки одной из ракет упали на территории кибуца Аелет а-Шахар в Верхней Галилее, при этом 14-летняя девочка получила легкое ранение в ногу осколками, уточняет издание. Военные также установили, что управление беспилотником-нарушителем осуществлялось из точки, находящейся в 24 км к северу от границы с Израилем."
    Также было написано,что самолёт Ф-16 произвёл пуск ракет,но так же не мог сбить беспилотник.Суть в том,что были неправильно введены координаты селения оператором и вместо сирийского селения было произведена разведка кибуца в Израиле.Наши около семи раз отказывались признать беспилотник,но после признали ошибку оператора.Хотя,как мне думается,была проверка на прочность так называемой ПВО Израиля и разведка близко лежащей местности.Поздравляю наших разведчиков с взломом пресловутой"непробиваемой" системы Пэтриот.
    1. Alex_Tug 9 августа 2016 14:21
      Позже пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что был осуществлен запуск двух ракет системой ПВО Patriot в сторону беспилотного летательного аппарата, проникшего в воздушное пространство Израиля с территории Сирии.


      Много непоняток, скорее всего была команда на самоуничтожение ракет Патриэт (снимки были в печати за 19 июля на израильских сайтах). То ли ракеты не навелись на цель и их ликвидировали, по свидетельствам очевидцев ещё были подняты вертолеты. Про Ф-16 отсутствуют данные на 19 июля, то ли был Ф-16, то ли нет. Уже была инфа от израильских военных от 19 июля что беспилотник российский.
      В общем темный лес, что самоликвидировали ракет Патриэт указывают инверсные следы ракет(есть фотки), а почему была команда на самоликвидацию не понятна.
      1. AID.S 9 августа 2016 14:42
        Цитата: Alex_Tug
        а почему была команда на самоликвидацию не понятна.

        Самоликвидация при промахе выглядит логичней.
  16. Мур 9 августа 2016 11:16
    Если учесть, что комплексы «Пэтриот» применяются для прикрытия крупных административно-промышленных центров, баз ВВС и ВМС, то при учёте отсутствия реальной промышленности в Прибалтике можно говорить о том, что число натовских (американских) военных баз в этом регионе будет только расти.

    Не обязательно. Прикрытие развёртывания(высадки) войсковых группировок тоже никто не отменял.
  17. rotmistr60 9 августа 2016 11:20
    Немецкий генерал заявил о возможном размещении комплексов "Пэтриот" в Прибалтике

    Опять, через 71 год стали слышны голоса немецких генералов (правда они успели отметиться в Югославии). Почему-то потянуло к историческим параллелям и тому, чем закончили эти генералы.
  18. Pete Mitchell 9 августа 2016 11:26
    Цитата: Самоед
    Т.е., немецкий генерал решил выполнить заветы Гитлера, на новый лад. В случае конфликта, прибалтийские недочеловеки, в соответствии с расизмом европейцев, будут уничтожены напрочь. Забыл, что и дочеловеков не останется. Литовские политики - сущие убл юдки.

    Т.е. Немецкий генерал еще раз продемонстрировал принцип натовских защитничков: подтолкни ближнего своего, ибо дальний приблизится и подтолкнет тебя. Плевать они хотели на публику, прекасно ведь понимают последствия этого шага - если что, не приведи Господи, раздача пойдет с этих территорий, что даст им время. Все по взрослому: прогнулись - изображайте удовольствие. И не соглашусь с вами: латвийские и эстонские "политики" не намного отстают от литовских, сейчас восторг начнут озвучивать все хором. Грустно все это, gerai...
  19. Полковник ВВС 9 августа 2016 11:27
    Да это же класс!!! Наша техника , наша народ!!!!
  20. кедр 9 августа 2016 11:28
    Цитата: APASUS
    Странное ощущение ,почему мы как то странно реагируем .Помниться в Карибский кризис США особенно не пытались сгладить остроту фраз.Базы они уже готовят,на аэродромы приземляется их авиация,вот разговор о Patriot пошел......


    Странно, что вы не знаете или зная, не принимаете в расчёт, что Россия после проигрыша СССР в холодной" войне, находится под внешним управлением Вашингтона-Лондона. Именно они пишут нам все основные законы, начиная с "нашей" всенародно принятой Конституции,по этим законам мы пляшем и скачем уже 25 лет не хуже несчастных хохлов.
    Во всех ключевых местах сидят их гаулейтеры. В банках начиная с ЦБ, в корпорациях, на том же "Урал вагон заводе", где делают "Армату", и далее по списку, который есть в сети. Наберите в поисковике "Иностранные консалтинговые компании в Росбизнесе". Поинтересуйтесь, где они засели,в каких странах находятся их штаб квартиры? И , может быть, вам откроется правда о реальном положении дел в России и о той тяжелейшей борьбе,которую ведут национально-освободительные силы России во главе с Путиным (который по "нашей" конституции вовсе не власть, а всего лишь гарант этой самой конституции), ведут не только с оккупантами и их марионетками, но и с миллионами зомбированных россиян, оболваненных оккупационными СМИ и тупо пилящих сук на котором сидят...Родину. Россию.
  21. К-50 9 августа 2016 11:40
    Немецкий генерал Михаэль Гшосман заявил о том, что в странах Балтии и Польше можно было бы разместить комплексы Patriot

    Ага. И сказать что это против ракетной угрозы гейропе со стороны КНДР. fool laughing
  22. Stinger 9 августа 2016 11:43
    Опять немецкий генерал? Мало получили. Возил бы чернозём в еврорейх из укропии и помалкивал.
  23. Югра 9 августа 2016 13:39
    Вот встретятся ВВП с эрдоганом сегодня,переговорят,и что-то будет.Или в ЛДНР,или в районе Крыма.Пора уже по щекам надовать свиноедам,и гнать до куева...
  24. pafegosoff 9 августа 2016 13:41
    В случае размещения ПАТРИОТОВ в Прибалтике, русскоязычные должны в срочном порядке рвать когти в Сибирь или в Австралию.
    Ибо ближейшие системы ПВО являются первыми целями. А чем будет нанесены простыми или ядерными...
  25. certero 9 августа 2016 16:06
    Цитата: кедр
    Странно, что вы не знаете или зная, не принимаете в расчёт, что Россия после проигрыша СССР в холодной" войне, находится под внешним управлением Вашингтона-Лондона. Именно они пишут нам все основные законы, начиная с "нашей" всенародно принятой Конституции,по этим законам мы пляшем и скачем уже 25 лет не хуже несчастных хохлов.

    О "внешнем управлении" даже комментировать не хочется, ибо чушь!
    Российская конституция - отличный и хорошо написанный закон, к тому же прямого действия. То есть любая статья конституции должна исполнятся всеми ветвями власти. Вот только то, что исполнения закона нужно требовать, а не ныть, доходит не до каждого.
    Что до пресловутого "преамбулы международных соглашения РФ..." так это было написано совсем в другое время. Когда верили (увы, уже в прошедшем времени), что мир становится добрее и мягче. Он и становится, только надо для этого быть сильнее:) и вооруженней.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня