Немецкий генерал заявил о возможном размещении комплексов "Пэтриот" в Прибалтике

Немецкий генерал Михаэль Гшосман заявил о том, что в странах Балтии и Польше можно было бы разместить комплексы Patriot. Перед этим, по словам генерала, нужно отработать практику такого размещения в Германии и Нидерландах. Гшосман отметил, что в октябре текущего года Берлин и Амстердам начнут испытания совместной системы ПВО, и по результатам этих испытания можно будет говорить о том, насколько эффективно такого рода "единое размещение". Об этом сообщает информационное агентство Reuters.




Отмечается, что тренировочные пуски будет произведены в том числе на греческом острове Крит. 40 ракет комплексов «Пэтриот» будут выпущены по различного рода целям в рамках очередных натовских учений.

Генерал Гшосман:
Мы вполне могли бы обеспечить ещё большие гарантии безопасности Польши и стран Балтии. Мало того, мы можем послать и политический сигнал, наладив единую систему ПВО совместно с немецким и нидерландским сегментами. Наша система носит исключительно оборонительный характер.


Если учесть, что комплексы «Пэтриот» применяются для прикрытия крупных административно-промышленных центров, баз ВВС и ВМС, то при учёте отсутствия реальной промышленности в Прибалтике можно говорить о том, что число натовских (американских) военных баз в этом регионе будет только расти. Нужно же что-то прикрывать. И этот рост числа американских баз у границ России тоже, судя по всему, носит «исключительно оборонительный характер»...
Использованы фотографии:
vido.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти