Мусульмане Франции организовали сбор пожертвований семье погибшего католического священника

Региональный союз мусульман Франции решил продемонстрировать, что ислам и исламистский радикализм не имеют ничего общего друг с другом. Решение о такого рода демонстрации принято на фоне увеличивающегося числа обвинения мусульман, живущих во Франции, в том, что они «поддерживают террористическое подполье и сами являются средой для распространения радикальных идей».

Не желая, чтобы между мусульманами и террористами ставили знак равенства, мусульманская община Руана, возглавляемая Башаром эль-Саяди, начала сбор пожертвований семье убитого террористами настоятеля храма в Сент-Этьен-де-Рювре Жака Амеля. Об этом сообщается на странице Фейсбук общины.


Мусульмане Франции организовали сбор пожертвований семье погибшего католического священника


В материале говорится о том, что к сбору пожертвований мусульманская община Руана приглашает представителей всех конфессий, что должно показать солидарность верующих перед общей угрозой, которой является терроризм. Обращение направлено не только к мусульманам, христианам и иудеям, но также и к атеистам.

Напомним, что радикалы осуществили захват заложников (священника и прихожан церкви) во Франции 26 июля. Под выкрики «Аллах акбар» они перерезали Жаку Амелю горло. Через несколько дней ранения другому французскому священнику нанёс радикал, попросивший дать ему возможность принять душ в доме священнослужителя.

Эти террористические акции вызвали большой резонанс во Франции. При этом французские власти фактически признали, что у них нет рычагов для защиты тех же христианских священников от разгула экстремизма.
Использованы фотографии:
Huffingtonpost
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти