Киев надеется, что после президентских выборов Вашингтон вернётся к вопросу о предоставлении Украине летальных вооружений

В Киеве надеются, что после выборов Соединённые Штаты вернутся к вопросу о поставках украинской армии летальных вооружений, передаёт Утро.ru заявление украинского посла в Вашингтоне Валерия Чалого.




«У нас есть сейчас подтвержденная возможность выделения средств для закупки такого типа вооружений на сумму $50 миллионов. Но нет политического решения Белого дома. Не исключаю, что этот вопрос может быть рассмотрен после выборов президента США»,
сказал Чалый.

«В целом, тему поставок летального вооружения от США я больше воспринимаю как некий сигнал, символ. Сейчас нужно мыслить стратегически и работать над совместным производством вооружений с помощью американцев в Украине», – добавил он.

Издание напоминает, что в апреле представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила о том, что Вашингтон продолжит игнорировать просьбы Киева о поставках оружия.

«Мы сделали вывод, что военное решение было бы катастрофой для всех. Мы бы имели больше боли для украинцев, пострадает намного больше людей, чем до этого, вследствие конфликта», – сказала Пауэр.
Использованы фотографии:
president.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти