ОПК: около ста БТР «Ракушка» будут оснащены новейшими средствами связи

Около ста бронетранспортёров «Ракушка» будут модернизированы и получат новейшие комплексы связи, которые в несколько раз увеличат скорость передачи информации на поле боя, передаёт РИА Новости сообщение представителя «Объединенной приборостроительной корпорации» Леонида Хозина.

ОПК: около ста БТР «Ракушка» будут оснащены новейшими средствами связи


По его словам, «новая аппаратура обеспечит слаженную работу экипажей бронемашин и десантников на борту, а также внешнюю связь каждого члена экипажа по всем каналам, включая спутниковую».


«ОПК в 2016 году начала крупные поставки новых средств связи для перспективной российской бронетехники. В частности, речь идет о крупном заказе для БТР-МДМ "Ракушка", которыми будут укомплектованы батальоны Воздушно-десантных войск… Речь идет о крупных поставках, в рамках которых предстоит оснастить до 100 единиц десантной техники»,
сказал представитель корпорации.

По его словам, в 2015 г в войска была поставлена небольшая партия этого оборудования, которое прекрасно себя зарекомендовало.

«Новые радиостанции в разы увеличивают максимальную скорость передачи данных и значительно сокращают цикл управления на поле боя. Это современные цифровые системы, которые обеспечивают связь в различных режимах, защищенную передачу данных и противодействие средствам РЭБ противника. Также в состав поставки входит аппаратура внутренней связи, коммутации и управления», – пояснил Хозин.

Новая аппаратура «надежно работает в жестких условиях эксплуатации, что особенно важно в таком высокомобильном роде войск, как Воздушно-десантные войска», добавил он.

Использованы фотографии: Виталий Кузьмин

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Горный стрелок 9 августа 2016 12:02
    Быстрая, верткая машинка, средство доставки парней в любую точку, не обращая внимание на отсутствие дорог и водные преграды. Ее оружие - это перемещаемые в ней бойцы. Интересно, что разнообразие применения в армии таких машинок очень велико. Как только МТЛБ не используют.А "Ракушка", тоже такой "неопределенный" проходимец.
    1. ranger 9 августа 2016 12:16
      ОПК: около ста БТР «Ракушка» будут оснащены новейшими средствами связи[/quote]

      Тему можно было бы обсуждать если бы в заголовке статьи не было слова БУДУТ... Сообщение на серьезную новость пока не тянет, поскольку это лишь один этапов модернизации этой неприхотливой, надежной машины, созданной, кстати, на базе БМД-3..


    2. Großer Feldherr 9 августа 2016 13:13
      Быстроходная и верткая спору нет, а вот проходимость под большим вопросам—если даже асфальт "жрет" на ура и это с ее мизерным (для брони пехоты) весом.
      ...
      А в остальном не понимаю вашего восторга, машина устарела лет на 30 еще до массового внедрения в вск.
      Противопульная защита и проходимьсть—на этом ее преимущества заканчиваются.
      Огромные габариты, и боз того тонкая аллюминиевая.броня почти везде под 90 градусов, отсутствие защиты динамической,активной, противоминной, радио глушилок...даже хоть каких плохих экранов и тех нет!
      ...
      Допилили бы "тигр" под ВДВ , поплавки какие, если плавучесть прям так важна, и радовались бы унифицированной и универсальной БМ, у бойцов которой куда больше шансов выжить в случае непредвиденной беды(мины, засады)
  2. roman72-452 9 августа 2016 12:17
    Хорошая новость.
  3. Jackking 9 августа 2016 13:33
    Не стыдно преподносить всего 100 штук хороших радиостанций как что то сверхъестественное! Они вообще то должны стоять на каждом уазике, не то что на бронетехнике...
  4. Zaurbek 9 августа 2016 14:09
    Ну а зачем на новую технику ставить старую связь. Странные! Конечно новую нужно.
  5. vv3 9 августа 2016 14:16
    Почему редко упоминается СУВ "Андромеда-Д" принятая для управления подразделениями ВДВ ? Там предусмотрен сбор разведоваательной информации, в том числе обещали кроме своих датчиков начать использовать БПЛА. Зачем входить в контактное боевое соприкосновение с врагом, если этого можно избежать с помощью информации от БПЛА. Тем более " Андромеда" может управлять огпевыми средствами ВДВ. Представляете какие, наконец, открываются возможности.А если в эту систему завязать вертолёты поддержки.Может не только в быстрой силовой, а и в информационной компоненте ВДВ окажутся впереди? У пи_ндосов информационные разведвзвода давно находятся в штате подразделений быстрого реагирования....и имеют в том числе компоненты и спутниковой разведки ...А для нас, включая БПЛА, это просто фантастика увы....
    vv3
  6. parkello 10 августа 2016 00:20
    мне компоновка Ракушки не очень нравится. двигатель надо было вперед перенести,он как дополнительная защита для мехвода был бы ,это раз,во вторых сзади аппарель было был лучше поставить . спешиваться с аппарелью можно быстрее и безопаснее даже на ходу . делают уже раз делают ,пусть хоть спрашивают у десанта как им удобнее и лучше...а то ведь ни хрена не спросили ,вылепили и теперь хочешь не хочешь бери как есть. мне только у Деривации компоновка понравилась. но пушка 57 мм не то..Бахча У лучше . где 57 мм и где 100...почти в два раза больше . новые боеприпасы Вишня гораздо лучше чем те же 5 57 мм . а что до средств связи дай Бог что бы побыстрее поставили. все таки немаловажная вещь .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня