Минобороны заказало два плавучих причала для подводных лодок

Хабаровский судостроительный завод построит для нужд Минобороны РФ два плавучих причала для подлодок, передаёт ТАСС сообщение губернатора края Вячеслава Шпорта на совещании актива отраслевых профсоюзов региона.

Архивное фото


«Все необходимые документы по контракту на строительство двух плавучих причалов для подводных лодок Хабаровский судостроительный завод уже получил. Эти причалы он будет строить для нужд Минобороны Российской Федерации по контракту с "Восточной верфью" в Приморье»,
сказал губернатор, затронув тему загруженности судостроительных предприятий края.

Шпорт также напомнил, что в Комсомольске-на Амуре «ведётся строительство четырёх корветов для Тихоокеанского флота, при этом первый из них до сих пор не сдан». В связи с этим он призвал профсоюзный актив «подключиться к контролю сроков исполнения заказов Минобороны как жизненно важных для предприятий отрасли».

Губернатор сообщил также, что «Хабаровский край вошел в сводный план Минпромторга по размещению заказов на строительство судов рыбопромыслового флота». В соответствии с этим планом в рамках программы «Квоты под киль» Хабаровский завод может построить 37 среднетоннажных судов, а завод в Комсомольске-на-Амуре – 16 крупнотоннажных судов.
Использованы фотографии:
Лев Федосеев/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти