Кабул заявляет, что делает всё для вызволения штурмана вертолёта Ми-17 из плена талибов

Официальный Кабул сообщает о том, что предпримет все усилия для освобождения российского штурмана вертолёта Ми-17, принадлежащего Пакистану. Напомним, что 4 августа вертолёт переправляли на ремонтные работы из Пакистана в Узбекистан, однако он был вынужден совершить посадку на афганской территории, контролируемой движением «Талибан». Выяснилось, что в числе представителей экипажа вертолёта был и гражданин России С.К.Севастьянов. В данный момент он находится в плену у талибов в провинции Логар.

Кабул заявляет, что делает всё для вызволения штурмана вертолёта Ми-17 из плена талибов



РИА Новости приводит заявление советника главы Афганистана по вопросам безопасности Ханифа Атмара:
Мы находимся в тесном контакте по этому вопросу с российским посольством здесь, в Кабуле. Россия — наш близкий друг, и мы сделаем всё возможное для того, чтобы помочь. Мы установили контакты и надеемся, что сможем добиться прогресса.


Посол РФ в Афганистане Александр Мантыцкий уже провёл встречу с афганскими властями, а также связался с представителями армии Пакистана, которой и принадлежал вертолёт. Пресс-служба российской дипмиссии в Афганистане сообщает о том, что делается всё возможное для вызволения гражданина РФ.
Использованы фотографии:
bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти