МИД Литвы приветствует идеи о размещении в Прибалтике комплексов "Patriot"

Литовские власти решили прокомментировать недавнее заявление генерала армии ФРГ Михаэля Гшосмана по поводу того, что со временем в Польшу и страны Балтии необходимо поставить комплексы Patriot. Напомним, что немецкий генерал заявил, что такая поставка смогла бы объединить системы ПВО стран Евросоюза и «послать чёткий политический сигнал».

Как выясняется, в литовском руководстве с воодушевлением восприняли идеи немецкого генерала. По этому поводу высказался министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, заявивший, что республика заинтересована в такого рода поставках, но пока не получала официальных предложений (цитата Delfi):


В странах Балтии имеются определенные пробелы в мощностях, и одним из таких пробелов является ПВО. Таких официальных предложений нет, но рассуждения - в правильном направлении. Такие планы мы приветствуем.


МИД Литвы приветствует идеи о размещении в Прибалтике комплексов "Patriot"


Видимо, чтобы появились официальные предложения, Литве придётся разместить ещё две-три натовских военных базы и принять по брюссельской квоте несколько десятков тысяч беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки.

На этом фоне отмечается, что официальный Вильнюс на данном этапе ведёт переговоры с Норвегией с целью закупить б/у системы противовоздушной обороны средней дальности.
Использованы фотографии:
ru.delfi.lt
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти