В польском Кельце осквернено кладбище советских воинов

Кладбище советских воинов в польском городе Кельце подверглось атаке пока неустановленных вандалов, передаёт ТАСС сообщение представителя полиции в Свентокшиском воеводстве Дамиана Януса.




«Накануне мы получили информацию от сотрудника мэрии, что на кладбище перевернуто пять и разбито три надгробные плиты. Прибывшая на место полиция зафиксировала улики на месте преступления, опросила свидетелей и ведет поиск вандалов», – рассказал Янус.

Он заверил журналистов, что «местные власти быстро восстановят порядок на кладбище и заменят разбитые плиты».

«Люди иногда совершают разные глупости, но на этот раз они перешли определенные границы», – прокомментировал случившееся заместитель городского головы Чеслав Грушевский.

«Мы заботимся об этом кладбище при финансовой поддержке правительства. Последние разрушения мы были в состоянии ликвидировать сами, однако на этот раз нам придется обратиться за помощью к главе Свентокшиского воеводства», – сказал он.

Произошедшее – не первый случая вандализма на кельцинском кладбище: «в июле неизвестные перенесли несколько надгробных плит и вырвали информационное табло», напоминает агентство.

На кладбище покоятся останки солдат, погибших в боях с фашистами в этом районе в 1945 г. Захоронения часто посещают родственники погибших.
Использованы фотографии:
http://www.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти