Участились случаи нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе

Министерство обороны Азербайджана распространяет заявление о том, что армянская сторона в течение суток не менее 17 раз нарушила режим прекращения огня в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. В заявлении говорится о том, что азербайджанские позиции были обстреляны из различного стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулемёты.

Заявление пресс-службы главного оборонного ведомства Азербайджана:
Формирования вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулемёты, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 17 раз.


С позиций, расположенных в селax Барекамаван, Шаваршаван и Воскеван Ноемберянского района Армении, подверглись обстрелу позиции Азербайджанской армии, дислоцированные в селах Гаймаглы, Чайлы и Фарахли Газахского района.

Позиции наших вооруженных сил были также обстреляны с позиций, расположенных близ сел Баш Гервенд Агдамского района, Ашагы Вейселли Физулинского района, а также позиций, дислоцированных на безымянных высотах Геранбойского района.


Участились случаи нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе


На этом фоне министерство обороны НКР (Нагорно-Карабахская республика) объявляет о том, что нарушениями перемирия отмечается и азербайджанская сторона. В ведомстве заявляют, что в течение суток было зафиксировано около 16 нарушений действующего режима. При этом ведётся как пулемётный, так и снайперский огонь.

На этом фоне стало известно о том, что сегодня (10 августа) с рабочим визитом в Россию прибывает президент Армении Серж Саргсян. Ожидается, что в ходе встречи с Владимиром Путиным будет затрагиваться вопрос мирного урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе.
Использованы фотографии:
anews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти