Служба в вооружённых силах других государств будет преследоваться в Латвии в уголовном порядке

Правительство Латвии одобрило поправки в законодательство, предусматривающие уголовную ответственность за службу в армии других государств, передаёт РИА Новости сообщение портала Baltnews.lv.




«Подготовленные министерством обороны поправки к уголовному закону предусматривают, что за службу в вооруженных силах, внутренних войсках, военизированных организациях, службах разведки и безопасности, полиции иностранных государств может быть применено лишение свободы на срок до четырех лет, принудительные работы или денежный штраф»,
пишет ресурс.

В статье уточняется, что поправки не запрещают гражданам (и негражданам) Латвии служить в странах НАТО и ЕС, а также в Австралии, Бразилии и Новой Зеландии.

Как отмечает ресурс, предложенные «поправки призваны уменьшить риски для внутренней безопасности Латвии». То есть, правительство опасается того, что «латвийские граждане и неграждане могут получить военный опыт в третьих странах и использовать его против интересов Латвии».

При этом «к лицам, которые начали службу в иностранных войсках до 1 января 2017 г, новые нормы будут применяться с 1 января 2018 года», говорится в публикации.
Использованы фотографии:
Sputnik/ Игорь Зарембо
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти