На юго-востоке Турции за сутки погибли не менее семи турецких силовиков

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что в турецкой провинции Ширнак представителями Рабочей партии Курдистана было совершено нападение на турецких военнослужащих. В результате атаки как минимум пятеро турецких солдат погибли, ещё восемь получили ранения.

Из материала известно о том, что взрывное устройство, установленное на обочине дороги, было приведено в действие в тот момент, когда рядом с ним проезжал автомобиль с турецкими военными.

На юго-востоке Турции за сутки погибли не менее семи турецких силовиков



В результате другого нападения на турецких военных (в провинции Диярбакыр) погибли двое солдат и ещё столько же были ранены. Ответственность и в этом случае взяли на себя отряды РПК – структуры, которую в Анкаре считают террористической.

Турецкие СМИ сообщают о том, что в течение года возобновившееся противостояние с РПК унесло не менее 600 жизней турецких силовиков. Ранения получили более 1,5 тыс. военнослужащих и полицейских. В Генштабе Турции при этом заявляют об уничтожении не менее 5 тыс. представителей РПК, называемых официальной Анкарой террористами. До сих пор нет точных данных о числе погибших в Турции гражданских лиц.

Напомним, что открытая фаза конфликта началась летом прошлого года. Турецкие силовики с использованием бронетехники начали обстрелы территорий, преимущественно населённых курдами. При этом курдский этнос - второй по численности в стране. Общее число турецких курдов оценивается на уровне 17-18 млн человек.

Использованы фотографии: http://www.yenisafak.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. nik-karata 10 августа 2016 10:39
    Ну пусть худой мир лучше доброй войны. Хрен с ним помирился ВВП с пердоганом. Но вопрос о пособничестве бармалеям, я считаю, нужно тоже ребром ставить. ну никак султан не может успокоится. так может нужно было помочь?
    1. DIVAN SOLDIER 10 августа 2016 10:40
      Так помогли уже, разведка спасла эрдогашу от пленения...
      1. Now we are free 10 августа 2016 10:43
        Курды работают... После обезглавливания высшего, среднего и даже младшего офицерского состава в армии Турции, Эрдоган получил в лице РПК уже не фрункул на ж... н а полноценный геморрой. Радости от смерти "аскеров" не испытываю ибо это люди исполнявшие свой служебный долг, но стоит помнить (несмотря на визит "Турецкого султана" в Россию К ДОРОГОМУ ДРУГУ Владимиру), что Турция по прежнему входит в состав НАТО и дыры на границы с Сирией через которые продолжает идти вооружение и боевики она ещё не закрыла (если вообще собирается закрыть).
        Ослабление Турции как второго по мощи члена НАТО нам было бы очень выгодно (что уже и происходит благодаря Эрдогану предпочитающего лизоблюдов а армии профессионалам) НО, сильное усиление Курдов, к которым лично у меня симпатия горзит не менее большими проблемами, учитывая как на них в виде официальных спонсоров подсели США... Курдов в скором времени Янки всего противопоставят Асаду напрямую, как и будут использовать (уже используют) территории занятые Курдами в Ираке, СИРИИ, и даже на севере Турции (Внегласно).
        Так что надо смотреть вперёд на несколько шагов, РФ устраивает деградация Турецкой армии, НО сильное усиление Курдов под прямым американским протекторатом нам совсем не нужно. Надеюсь это понимают наверху...
    2. Ami du peuple 10 августа 2016 10:44
      Цитата: nik-karata
      вопрос о пособничестве бармалеям, я считаю, нужно тоже ребром ставить.
      Вообще-то тут речь о курдской проблеме идёт. Вот скажите, как теперь на такие сообщения реагировать? Вроде и курды не враги, а, наоборот, ситуативные союзники, и Россия-Турция нынче бхай-бхай.. Когнитивный диссонанс, однако what
      1. DIVAN SOLDIER 10 августа 2016 10:47
        Ну курды наш самолёт не сбивали, в отличие от "друга" эрдогана.
      2. nik-karata 10 августа 2016 12:25
        вообще-то курды воюют с бабахами тчк. эрдоган воюет с курдами...... для Вас здесь не находится параллелей??????
      3. nik-karata 10 августа 2016 12:25
        вообще-то курды воюют с бабахами тчк. эрдоган воюет с курдами...... для Вас здесь не находится параллелей??????
    3. ЮБОРГ 10 августа 2016 13:28
      Вот как с турками надо разговаривать.
  2. APASUS 10 августа 2016 10:56
    Есть один не маловажный факт,борьбу курдов против турков обострил сам Эрдоган,именно его действия по подавлению возмущения привели к военным действиям .Пусть мы с ним пока имеем отношения,но решать курдскую проблему придется ему одному.
  3. Горный стрелок 10 августа 2016 11:06
    Курды - больной вопрос Турции. Слишком много желающих было всегда, пошуровать палкой в этом муравейнике, и извне Турецких границ. Вообразить себе создание курдского государства на территории 4-х стран, причем части этого государства не очень то будут ладить между собой, невозможно. Но спекулировать на этом можно бесконечно, нагнетая напряженность и "разрывая" страны изнутри. Эрдоган зря раскочегарил конфликт. Пожар легко разжечь, потушить бывает не возможно.
  4. Изгоняющий либероидов 10 августа 2016 11:23
    Политическая конъюнктура изменилась -теперь турецкие вояки вдруг стали "силовиками "?
  5. Михаил Крапивин 10 августа 2016 16:04
    На юго-востоке Турции за сутки погибли не менее семи турецких силовиков? Ай-яй-яй-яй:)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня