На юго-востоке Турции за сутки погибли не менее семи турецких силовиков

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что в турецкой провинции Ширнак представителями Рабочей партии Курдистана было совершено нападение на турецких военнослужащих. В результате атаки как минимум пятеро турецких солдат погибли, ещё восемь получили ранения.

Из материала известно о том, что взрывное устройство, установленное на обочине дороги, было приведено в действие в тот момент, когда рядом с ним проезжал автомобиль с турецкими военными.


На юго-востоке Турции за сутки погибли не менее семи турецких силовиков


В результате другого нападения на турецких военных (в провинции Диярбакыр) погибли двое солдат и ещё столько же были ранены. Ответственность и в этом случае взяли на себя отряды РПК – структуры, которую в Анкаре считают террористической.

Турецкие СМИ сообщают о том, что в течение года возобновившееся противостояние с РПК унесло не менее 600 жизней турецких силовиков. Ранения получили более 1,5 тыс. военнослужащих и полицейских. В Генштабе Турции при этом заявляют об уничтожении не менее 5 тыс. представителей РПК, называемых официальной Анкарой террористами. До сих пор нет точных данных о числе погибших в Турции гражданских лиц.

Напомним, что открытая фаза конфликта началась летом прошлого года. Турецкие силовики с использованием бронетехники начали обстрелы территорий, преимущественно населённых курдами. При этом курдский этнос - второй по численности в стране. Общее число турецких курдов оценивается на уровне 17-18 млн человек.
Использованы фотографии:
http://www.yenisafak.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти