СМИ: британские военные признали превосходство российского вооружения

Российское вооружение, в т.ч. ракетные установки и средства ПВО, превосходят по мощи британские аналоги, пишет газета Times, со ссылкой на оказавшийся в её распоряжении отчёт, подготовленный в марте под руководством главнокомандующего британской армией Ника Картера. Статью приводит РИА Новости.




Как утверждают журналисты, «отчет основан на учениях, которые проходили на Украине».

«В маловероятном случае прямой конфронтации между НАТО и Россией, мы должны признать, что Россия в настоящий момент обладает значительным преимуществом над вооруженными силами Великобритании»,
говорится в документе.

Отмечается, что британский транспорт стоимостью £ 3,5 млрд. «более уязвим к российским минометным и ракетным обстрелам в случае военных действий».

«Из-за того, что некоторые из наших высококлассных военных возможностей с 2003 года ослабли, мы должны найти способы вести боевые действия разумнее на тактическом уровне, признавая, что некоторые противники могут быть вооружены средствами, которые превосходят наши собственные», – делают вывод британские специалисты.

Эксперты также дали ряд рекомендация властям Великобритании. По их мнению, «военные должны быть лучше осведомлены в вопросах онлайн-тактик, связанных с манипуляциями в Facebook и Twitter, а также отказаться от электронных устройств во время учений».

Кроме того, в документе отмечается, что Соединённое Королевство и их союзники по НАТО «делали все возможное, чтобы догнать Россию по использованию электронных средств перехвата вражеских беспилотников».
Использованы фотографии:
www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти