Посол ЮАР в ООН требует провести расследование деятельности НАТО в Ливии

Посол ЮАР в ООН требует провести расследование деятельности НАТО в Ливии


5 января, Брюссель. Басо Сангку, посол ЮАР в ООН, назначенный на должность председателя Совета Безопасности ООН в 2012 году, сделал заявление, в котором рассматривается необходимость провести расследование деятельности проводимой НАТО на территории Ливии. Из его слов следует, что требуется дополнительное рассмотрение действий, которые проводили войска альянса во время массовых беспорядков 2011 года, которые закончились свержением Муаммара Каддафи.

Агентством Associated Press, опубликованы слова Сенгку, в которых он отмечает необходимость расследования нарушений прав человека и различные превышения полномочий и злоупотребления всех участников конфликта, особенно в тех случаях, когда правами человека пренебрегали страны-члены Совета Безопасности. Также он отметил, что, по его мнению, установив над Ливией бесполетную зону, НАТО превысило свои полномочия.


Однако пресс-секретарем НАТО Оана Лонгеску обнародовано заявление о том, что войска альянса во время своих действий в Ливии никоим образом не нарушали права людей. Она отметила, что войсками предпринимались действия, направленные только на то, чтобы свести риск для мирных граждан к минимуму.

Напомним, что в феврале 2011 года в Ливии начались массовые акции протеста, которые были направлены против Муаммара Каддафи, правившего страной на протяжении 40 лет. 20 октября бывшего ливийского лидера убили в его родном городе Сирте. До сих пор полностью не выяснены обстоятельства его смерти.

Результатом гражданской войны в Ливиии стало то, что теперь почти каждый житель имеет в наличие огнестрельное оружие. Новое правительство Ливии безуспешно пытается разоружить население. Недавно группой вооруженных боевиков предпринималась попытка прорыва в Тунис. Лишь после перестрелки с национальной гвардией на границе страны их удалось остановить.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. tronin.maxim 6 января 2012 08:37
    Эх , что толку с раследования , уже поздно.Раньше надо было.
  2. Denis 6 января 2012 08:40
    Ну расследуют, ну найдут виновных, и что? Строгий выговор объявят?
  3. Dart Weyder 6 января 2012 08:48
    ну - лучше позже, чем никогда, а то все только хвалят да поддакивают, надо поактивнее этот вопрос поднимать, ЕС и пендостан СССР регулярно в чём-то обвиняют до сих пор, а тут свежак, так-же и про Югославию вспомнить немешало-бы
  4. dred 6 января 2012 08:54
    маленькая капля в луже войны.
    dred
  5. itr 6 января 2012 08:55
    Ну и зря вы !сегодня один написал на этих мандаков , завтра другой ,третий вообще на буй пошлет четвертый всю пиз братию пришлепнет главное только начать и кто сказал что Демократы не сдадут свою обезьяну президента под это дело можно прекрасно президента сменять вообще без проблем например франсузишку
    itr
  6. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 6 января 2012 09:15
    Все как и должно быть -демократия по американски , нефть у пиндосов, народ убивает друг друга......а ,что кто-то ждал иного ?
  7. Дмитрий Т 6 января 2012 09:57
    Она отметила, что войсками предпринимались действия, направленные только на то, чтобы свести риск для мирных граждан к минимуму.

    Это верх цинизма.
    Многие страны становятся всё смелее, в высказываниях по отношению к западу.
    Америка слабеет. Уже заметно. В интернете появляется много статей, уличающих запад в их жестоких преступлениях. Сами американцы, в большинстве, негодуют. Это видно из комментариев на их политических и военных форумах. Недовольных полицайской политикой сша становится всё больше. Вечно оттягивать время своего краха они не смогут.
    Надо сильнее давить на них, ЮАР всё правильно сделала.
    Амеры скорее всего проигнорируют это требование, как и многие другие последние громкие заявления и действия мировых лидеров и военных структур, но это как раз, и показывает их негодование по этому вопросу.
  8. Аскет 6 января 2012 15:15
    [quote=Дмитрий Т]Америка слабеет. Уже заметно. В интернете появляется много статей, уличающих запад в их жестоких преступлениях. Сами американцы, в большинстве, негодуют. Это видно из комментариев на их политических и военных форумах. Недовольных полицайской политикой сша становится всё больше. Вечно оттягивать время своего краха они не смогут.[/quote
    Негодуют пока гамбургеры в Макдональдсах есть. В противном случае сразу вспомнят что они самые крутые и все им должны, Тут же Маккейна изберут-своя рубаха ближе к телу

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня