В Россию прибывает глава национальной разведки Турции для обсуждения сирийского вопроса

Турецкое издание Hurriyet сообщает о том, что в ходе контактов президентов России и Турции, а также делегаций двух стран, удалось договориться в вопросах взаимодействия по ситуации в Сирии. Глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу сообщил о том, что создаётся контактная группа, в состав которой войдут представители разведок двух стран, военнослужащие, а также высокопоставленные дипломаты.

По словам Чавушоглу, ранее (до осени 2015 года) у России и Турции были «отдельные контакты по Сирии», а теперь «решено создать систему, в которой работать будут специалисты сразу в нескольких сферах, включая сферу разведдеятельности».


В Россию прибывает глава национальной разведки Турции для обсуждения сирийского вопроса


Тот же Чавушоглу рассказал о том, что сегодня в Россию прибывают глава национальной разведки Турции (MIT) Хакан Фидан, а также несколько генералов турецких вооружённых сил.

По словам министра иностранных дел Турции, на данный момент сохраняются «различные подходы по Сирии». В частности, Чавушоглу отметил, что Анкара считает неприемлемым продолжение осады Алеппо.

Напомним, что в осаждённом Алеппо заперта крупная группировка боевиков, к которой всеми силами с юго-запада пытается прорваться мощное подкрепление. Попытки прорыва сопровождаются артиллерийским огнём и использованием бронетехники.

Получается, что Анкара выступает против ликвидации многотысячной группировки боевиков в Алеппо, что свидетельствует о явных связях Турции с этой группировкой.

В то же время Чавушоглу заявил, что если осада прекратится, то Турция представит вариант политического урегулирования в Сирии, вырабатываемый вместе с Россией. Каким будет этот вариант? - пока открытый вопрос. Пока обращает на себя внимание тот факт, что привычных заявлений в стиле «Асад должен уйти» из уст турецкого министра не прозвучало...
Использованы фотографии:
http://www.hurriyetdailynews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти