Генштаб ВС РФ о ситуации в районе Алеппо

Несмотря на предпринимаемые усилия по поддержанию режима прекращения огня, обстановка вокруг Алеппо остается сложной, сказал на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Генштаб ВС РФ о ситуации в районе Алеппо


«Боевики "Джебхат ан-Нусры", которые сейчас называют себя "Джебхат Фэйтх аш-Шам" и примкнувшие к ним группировки так называемой умеренной оппозиции, не прекращают атаки на правительственные войска как на севере, так и на юге Алеппо с целью доставки в город оружия и боеприпасов, в том числе взрывчатых веществ для проведения терактов против мирных жителей и правительственных войск», – цитирует Рудского пресс-служба Минобороны.


По его словам, «наиболее тревожная обстановка сложилась на юго-западных подступах к Алеппо, где в течение последней недели террористы создали группировку численностью около 7 тысяч боевиков, имеющих на вооружении танки, боевые машины пехоты, артиллерию и автомобили с установленным на них вооружением».

Группировка продолжает пополняться за счёт резервов террористов, дополнительные силы подтягиваются из провинций Идлиб, Хомс и Хама.

«В ночь с 6 на 7 августа после ожесточенных боев террористам удалось частично вклиниться в оборону сирийской армии на юго-западе Алеппо и занять территорию расположенных там военных училищ. Началу наступления предшествовала массированная атака террористов-смертников с использованием заминированных боевых машин пехоты и бронированных автомобилей. Однако данные действия боевиков не оказали существенного влияния на обстановку. Контролируемый ими район находится под постоянным огневым воздействием правительственных войск и отрядов ополчения. Это полностью исключает возможность доставки по нему вооружения и боеприпасов террористам, находящимся в восточной части Алеппо»,
рассказал Рудской.

В настоящее время предпринимаются необходимые меры по взятию под полный контроль юго-западных подступов к Алеппо.

«Основные усилия правительственных войск при поддержке ВКС России направлены на недопущение переброски резервов террористов к юго-западной окраине города Алеппо. Удары наносятся по скоплениям боевиков, бронетехнике, артиллерийским позициям и колоннам доставки оружия и боеприпасов. Террористы несут серьезные потери», – сообщил генерал-лейтенант.

По его словам, «за последние четверо суток потери боевиков юго-западнее Алеппо составили более 1000 убитыми и около двух тысяч ранеными, уничтожено 7 танков, 8 боевых машин пехоты, 29 орудий и минометов, 85 автомобилей с крупнокалиберным вооружением».

Рудской отметил также, что «на сегодняшний день российским Центром по примирению враждующих сторон в город Алеппо доставлено более 50 тонн продовольствия, предметов первой необходимости и медикаментов, а также 93 тонны бутилированной воды».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 35
  1. a.s.zzz888 11 августа 2016 09:49
    «за последние четверо суток потери боевиков юго-западнее Алеппо составили более 1000 убитыми и около двух тысяч ранеными,

    Очень даже не слабо накромсали! laughing
    1. Hon 11 августа 2016 10:18
      та с обеих строон потери сотнями в день исчисляются, это пожалуй самая жестокая битва со времен мировой войны
      Hon
      1. KG_patriot_last 11 августа 2016 10:58
        Ну классические Вьетнам и Корея с вами не согласны конечно.

        В Сирии же обычная арабская война, когда на 1 идейного комбатанта есть 10 идейных некомбатантов, с обеих сторон естественно.
  2. Михаил м 11 августа 2016 09:49
    Интересно, турки продолжают прикармливать террористов со своей территории или поток поиссяк? Всё-таки опять в партнёрах прописались. Если рубить концы в финансировании и снабжении, террористы долго не продержатся.
  3. dsm100 11 августа 2016 09:51
    "Несмотря на предпринимаемые усилия по поддержанию режима прекращения огня, обстановка вокруг Алеппо остается сложной".
    Конечно сложная обстановка. "Одни пожар тушат, а другие масла в огонь подливают". Ни чего, ни чего, дожмем, обязательно дожмем.
    1. нахтигалзиф 11 августа 2016 10:00
      У меня уже диван промялся,а я всё дожимаю и дожимаю. Почти всех бородатых в одну каску положил,кого нет-в плен взял и на цепь.Алеппо на блюдечке с каёмочкой Асаду принёс.Всей Сирией мне аллилую поют .
      1. Riv 11 августа 2016 10:29
        Эк тебя плющит... На цепь то зачем? Надо не на цепь сажать, а ставить на путь исправления.
        Riv
  4. Taygerus 11 августа 2016 10:02
    в песок этих гнид, там черти разберутся кого в какой котел в свином жире варить am
  5. voyaka uh 11 августа 2016 10:02
    Карта не изменилась за 3 последних дня. Только цементный завод
    армии удалось взять. Но коридор 3-4 км шириной
    остался. Караваны со снабженим в Алеппо проходят.
    Обе стороны подтягивают свежие подкрепления.
    Общие силы СА и боевиков в районе Алеппо примерно равны:
    по 15-20 тыс. бойцов.
    1. Hon 11 августа 2016 10:22
      Цитата: voyaka uh
      арта не изменилась за 3 последних дня. Только цементный завод
      армии удалось взять. Но коридор 3-4 км шириной
      остался. Караваны со снабженим в Алеппо проходят.
      Обе стороны подтягивают свежие подкрепления.
      Общие силы СА и боевиков в районе Алеппо примерно равны:
      по 15-20 тыс. бойцов.

      коридор простреливается, нормального снабжения у боевиков нет, но на западе сирийские войска в опасной ситуации, фланг уязвим
      Hon
    2. единокровец 11 августа 2016 11:24
      Цитата: voyaka uh
      Но коридор 3-4 км шириной
      остался. Караваны со снабженим в Алеппо проходят.

      если только на ишаках караваны, так на них много не перетащишь.Дорога под огневым контролем и эти 3-4км вообще не имеют значения.
      1. voyaka uh 11 августа 2016 11:57
        На грузовиках. Ночью спокойно проезжают. Приборов ночного
        видения у армии нет. Авиация тоже ночью бомбить не умеет, ни
        сирийская, ни ВКС.
        1. единокровец 12 августа 2016 17:32
          Цитата: voyaka uh
          На грузовиках. Ночью спокойно проезжают. Приборов ночного
          видения у армии нет. Авиация тоже ночью бомбить не умеет, ни
          сирийская, ни ВКС.

          зачем так врать ? для чего опускаться до уровня х.ох.лов?

          минус тебе за враньё.
    3. Кровопийца 11 августа 2016 12:04
      Опять ложь..к чему только лжете,не понятно.
      http://hlamer.ru/video/474864-Unichtojenie_kolonny_boevikov_v_Sirii
      Съемки ночью,бармалеи уничтожены.
      Ситуация оценивается так.
      https://defendingrussia.ru/a/vopreki_turcii_pochemu_tak_vazhno_otbit_aleppo-5183
      /
      1. g1v2 11 августа 2016 21:05
        voyaka uh не лжет . Просто бабахи несколько машин прогнали и пропагандистское видео сняли. ПРИЧЕМ ОНИ ЕЩЕ ТАМ НЕСКОЛЬКО МАШИН С ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ ДЕМОНСТРАТИВНО В ГОРОД ПРОВЕЗТИ ХОТЕЛИ И ДАЖЕ ЗАСНЯЛИ ИХ, НО ДО СИХ ПОР ТАК И НЕ СМОГЛИ ПРОВЕЗТИ. А так снабжения у них нет - коридор узкий и простреливается армейцами. Сейчас заодно много фейковых видео и фото вбрасывают . В основном это старые фотки , типа захваченных два года назад складов с оружием , которые боевики выдают за новые трофеи. Кстати я не припомню, чтобы бабахам удавалось цементный завод взять . Там как сидели армейцы с хезами так и сидят . Укрепляют, кстати.
        Ну а вообще сенокос идет только в путь. Лично я силы джейш аль фатх в этой территории от Латакии до Алеппо оцениваю тысяч в 20 . Половина из них - около 10 тыс с практически всей бронетехникой сейчас под Алеппо воюет . За последние пару недель бабахи потери огромное кол-во техники и 2-3 тыс убитых и раненых. Сами боевики около полутора тысяч убитых признают. То есть уже более 10 процентов от общей численности боевиков в этих провинциях уже погибли или ранены. Еще неделька боев и на восполнение потерь тапочникам понадобится не меньше полугода. А бронетехнику вряд ли они смогут вообще восстановить , тк сейчас не 2011 год и ключи от боксов с техникой им уже никто не продаст. В общем идет вполне успешная утилизация живой силы и техники противника. hi
    4. alicante11 11 августа 2016 14:59
      Карта не изменилась за 3 последних дня. Только цементный завод


      Вот интересно, вам приводят официальную информацию ГШ, а вы все свое. Выходит. врут наши генштабисты и только вояка ух - истина в последней инстанции, извините, но ГШ верится больше. Вы бы хоть в других ветках, а не в этой писали.
  6. Горный стрелок 11 августа 2016 10:04
    Очень похоже, что бармалеям ловушку организовали. С целью перемолоть их в одном "пристрелянном" месте, а не гоняться за ними по всей пустыне. Поэтому и в СМИ так невнятно пишут, вроде как у бармалеев перемога, еще чуть чуть, и побежит сирийское войско. На дезу похоже, бармалеи тоже интернет читают. Вот и лезут в крысоловку, как наскиенные.
    1. Hon 11 августа 2016 10:24
      Цитата: Горный стрелок
      Очень похоже, что бармалеям ловушку организовали. С целью перемолоть их в одном "пристрелянном" месте, а не гоняться за ними по всей пустыне. Поэтому и в СМИ так невнятно пишут, вроде как у бармалеев перемога, еще чуть чуть, и побежит сирийское войско. На дезу похоже, бармалеи тоже интернет читают. Вот и лезут в крысоловку, как наскиенные.

      ситуация неоднозначная армия и боевики, крепко держат друг друга за горло, люди мрут сотнями
      Hon
    2. Монархист 11 августа 2016 12:22
      Господин фельдмаршал,дай Бог,чтоб было так . Но есть сомнения:voyaka из Израиля увидел как бармалеии ночами ездят куда хотят. Они пополняют потери в боеприпасах и живой силе,а это уже котлом не является.
      1. voyaka uh 11 августа 2016 13:32
        Я не видел, как они ездят ночью. Я видел видео, как они разгружают
        грузовики в Алеппо. Чтобы уменьшить потери, перевозят ночью.
        Приборы ночного видения, как и беспилотники, есть только у Хизбалла,
        ведущей наиболее современную войну из всех групп воюющих.
        Но у них нет артиллерии, так что эффективно реализовать технологии трудно.
        1. единокровец 12 августа 2016 17:39
          Цитата: voyaka uh
          Я видел видео, как они разгружают
          грузовики в Алеппо. Чтобы уменьшить потери, перевозят ночью.

          ну и сколько машин они там разгрузили? не меньше полусотни? laughing

          Цитата: voyaka uh
          Приборы ночного видения, как и беспилотники, есть только у Хизбалла,
          ведущей наиболее современную войну из всех групп воюющих.
          Но у них нет артиллерии, так что эффективно реализовать технологии трудно.

          там трасса под огневым контролем и каждому военному не нужны ночники, достаточно коректировщикам.
          не могут они снабжать Алеппо , а вс,
          ё что смогут протащить хватит на сутки боя.
      2. Комментарий был удален.
  7. Александр романов 11 августа 2016 10:05
    Просто интересно,кто в котле оказался такои важный,что они снимают боевиков с других участков и не взирая на потери ,пытаются прорваться. Видать ЦРУшные чины а Алеппо случаино оказались.
    1. Кровопийца 11 августа 2016 12:06
      Поговаривают что там штатные подразделения спецназа Турции,как минимум ,ну и "партнеров",как принято выражаться,Англии и США.
      1. ermak.sidorov 11 августа 2016 13:10
        Получается всё-таки "кольцо" и не "прорвали", а то если бы 3-4 км в ширину да на грузовиках, то црушно-британские ребята давно бы свалили из этой мясорубки...или они на столько самонадеянные, что верят в свою победу или за ними в последний момент голубой вертолёт должен прилететь если всё-таки решат , что "всё пропало"
    2. единокровец 12 августа 2016 17:39
      Цитата: Александр романов
      Просто интересно,кто в котле оказался такои важный,что они снимают боевиков с других участков и не взирая на потери ,пытаются прорваться. Видать ЦРУшные чины а Алеппо случаино оказались.

      коридоры были и все могли спокойно выйти без досмотра с оружием и документами , как в Холмсе.
  8. Volksib 11 августа 2016 10:07
    Котлы,котлища,котелки и много много мяса варят они!
  9. РусланНН 11 августа 2016 10:15
    Додавить надо гадов во чтоб не стало. Это отрезвит многие горячие головы. Умеренный террорист это мертвый террорист.
  10. Altona 11 августа 2016 10:16
    Намолотили народу, численностью вполовину мотострелковой дивизии с вооружением и техникой. Откуда у бармалеев столь впечатляющий арсенал? (Вопрос риторический-ответа не требует). И ведь постоянно идет у барматосов пополнение техникой и людьми. Вот ведь какая "борьба с терроризмом" у США и как они не хотят поражения ИГИЛ-ДАИШ и Аль-Нусры. Родные дети как-никак. request
    1. Hon 11 августа 2016 10:27
      они уже пять лет не рогатками воюют
      Hon
    2. единокровец 11 августа 2016 11:27
      Цитата: Altona
      Намолотили народу, численностью вполовину мотострелковой дивизии с вооружением и техникой. Откуда у бармалеев столь впечатляющий арсенал? (Вопрос риторический-ответа не требует). И ведь постоянно идет у барматосов пополнение техникой и людьми. Вот ведь какая "борьба с терроризмом" у США и как они не хотят поражения ИГИЛ-ДАИШ и Аль-Нусры. Родные дети как-никак. request

      тяжёлой технки они у Ассада отжали ещё на пять лет вперёд.
  11. Rock_n_Roll 11 августа 2016 10:53
    Судя по камментам можно предположить, что на форуме не осталось ни одного военного, пусть даже бывшего.
    1. Монархист 11 августа 2016 12:33
      Полковник,сейас на форуме находятся минимум 2 военных:1Вы(или считаете себя штафиркой)и 2Александр романов или Вы его считаете диванным писакой? Возможно,еще кто-то шифруется
  12. Алекс фон Дорн 11 августа 2016 10:55
    Умеренные это те же, что и неумеренные. Мочить всех подряд. В руках оружие-какой же ты умеренный.А Штаты будут верещать в любом случае, не нужно обращать на них никакого внимания.
  13. Зэ Кот 11 августа 2016 11:05
    "в течение последней недели террористы создали группировку численностью около 7 тысяч боевиков, имеющих на вооружении танки, боевые машины пехоты, артиллерию и автомобили с установленным на них вооружением"

    А где же "массированная работа авиации и артиллерии" ?
    1. Кровопийца 11 августа 2016 12:07
      Авиация САР и ВКС РФ,работают ,иначе бы,бармалеи уже взяли все Алеппо,а так им нечего не удалось,кроме потерь тапочной пехоты и массы имеющейся у них бронетехники,котелок варит,бармалеи варятся...
      http://warfiles.ru/show-125853-ognennaya-volna-v-idlibe-vks-rf-nanesli-25-aviaud
      arov-po-boevikam.html
      Так работают,выбивая источники подкреплений бармалеям.
  14. valent45 11 августа 2016 14:04
    Сатановский на радио фм сказал, что в Алеппо в окружении находится много саудовских советников,
    видимо поэтому туда стягивают много бармалеев.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня