Генштаб ВС РФ о ситуации в районе Алеппо

Несмотря на предпринимаемые усилия по поддержанию режима прекращения огня, обстановка вокруг Алеппо остается сложной, сказал на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Генштаб ВС РФ о ситуации в районе Алеппо



«Боевики "Джебхат ан-Нусры", которые сейчас называют себя "Джебхат Фэйтх аш-Шам" и примкнувшие к ним группировки так называемой умеренной оппозиции, не прекращают атаки на правительственные войска как на севере, так и на юге Алеппо с целью доставки в город оружия и боеприпасов, в том числе взрывчатых веществ для проведения терактов против мирных жителей и правительственных войск», – цитирует Рудского пресс-служба Минобороны.

По его словам, «наиболее тревожная обстановка сложилась на юго-западных подступах к Алеппо, где в течение последней недели террористы создали группировку численностью около 7 тысяч боевиков, имеющих на вооружении танки, боевые машины пехоты, артиллерию и автомобили с установленным на них вооружением».

Группировка продолжает пополняться за счёт резервов террористов, дополнительные силы подтягиваются из провинций Идлиб, Хомс и Хама.

«В ночь с 6 на 7 августа после ожесточенных боев террористам удалось частично вклиниться в оборону сирийской армии на юго-западе Алеппо и занять территорию расположенных там военных училищ. Началу наступления предшествовала массированная атака террористов-смертников с использованием заминированных боевых машин пехоты и бронированных автомобилей. Однако данные действия боевиков не оказали существенного влияния на обстановку. Контролируемый ими район находится под постоянным огневым воздействием правительственных войск и отрядов ополчения. Это полностью исключает возможность доставки по нему вооружения и боеприпасов террористам, находящимся в восточной части Алеппо»,
рассказал Рудской.

В настоящее время предпринимаются необходимые меры по взятию под полный контроль юго-западных подступов к Алеппо.

«Основные усилия правительственных войск при поддержке ВКС России направлены на недопущение переброски резервов террористов к юго-западной окраине города Алеппо. Удары наносятся по скоплениям боевиков, бронетехнике, артиллерийским позициям и колоннам доставки оружия и боеприпасов. Террористы несут серьезные потери», – сообщил генерал-лейтенант.

По его словам, «за последние четверо суток потери боевиков юго-западнее Алеппо составили более 1000 убитыми и около двух тысяч ранеными, уничтожено 7 танков, 8 боевых машин пехоты, 29 орудий и минометов, 85 автомобилей с крупнокалиберным вооружением».

Рудской отметил также, что «на сегодняшний день российским Центром по примирению враждующих сторон в город Алеппо доставлено более 50 тонн продовольствия, предметов первой необходимости и медикаментов, а также 93 тонны бутилированной воды».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти