В Прибалтике прошла акция за налаживание дружественных отношений с Россией

Накануне в Литве прошла акция против усиления натовского присутствия в Прибалтике и за налаживание партнёрских отношений с Россией. Обращает на себя внимание тот факт, что в акции принимали участие немцы. Они попытались пройти на территорию авиабазы в Шяуляе, откуда осуществляются вылеты самолётов натовских стран, однако были остановлены полицией и охраной аэродрома.

В итоге митинговавшие в поддержку налаживания контактов с Россией немцы решили провести пикет у стен авиабазы под флагами, представляющими собой коллажи флагов Германии и России с изображение белого голубя мира.


В Прибалтике прошла акция за налаживание дружественных отношений с Россией


Информационная служба BNS приводит заявление офицера по связям с общественности военной базы в Шяуляе Евы Гульбинене:
Они были чуть дальше от базы, под надзором полиции города, они более не пытались ни попасть на базу, ни предпринять какие-то другие действия в отношении наших военных или военных миссии воздушной полиции НАТО. О марше нам было известно, мы были готовы, мы полностью обеспечивали безопасность и территории, и военных, и всех окружающих.


Сообщается о том, что к базе были стянуты более сотни представителей литовской полиции и десятки вооружённых до зубов военнослужащих.

После пикета в Литве немецкая группа отправилась в Латвию, где так же была проведена акция близ одного из военных объектов.

Представитель немецкой группы сообщил о том, что таким образом представители немецкого народа хотят продемонстрировать, что считают Россию своим другом и намерены добиваться от своих властей налаживания партнёрских отношений.

Один из представителей акции:
Вместо санкций, военных угроз или даже войны, мы выступаем за знакомство и сотрудничество между народами обеих стран, чтобы сохранить мир, как самое величайшее благо
.

А это заявление министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса:
Будем надеяться, что эти граждане Германии будут вести себя цивилизованно.


А ведут ли себя сегодня цивилизованно сами прибалтийские власти, которые всеми силами пытаются сделать из Прибалтики очередной антироссийский плацдарм, игнорируя интересы народа.
Использованы фотографии:
Facebook
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти