В Прибалтике прошла акция за налаживание дружественных отношений с Россией

Накануне в Литве прошла акция против усиления натовского присутствия в Прибалтике и за налаживание партнёрских отношений с Россией. Обращает на себя внимание тот факт, что в акции принимали участие немцы. Они попытались пройти на территорию авиабазы в Шяуляе, откуда осуществляются вылеты самолётов натовских стран, однако были остановлены полицией и охраной аэродрома.

В итоге митинговавшие в поддержку налаживания контактов с Россией немцы решили провести пикет у стен авиабазы под флагами, представляющими собой коллажи флагов Германии и России с изображение белого голубя мира.

В Прибалтике прошла акция за налаживание дружественных отношений с Россией



Информационная служба BNS приводит заявление офицера по связям с общественности военной базы в Шяуляе Евы Гульбинене:
Они были чуть дальше от базы, под надзором полиции города, они более не пытались ни попасть на базу, ни предпринять какие-то другие действия в отношении наших военных или военных миссии воздушной полиции НАТО. О марше нам было известно, мы были готовы, мы полностью обеспечивали безопасность и территории, и военных, и всех окружающих.


Сообщается о том, что к базе были стянуты более сотни представителей литовской полиции и десятки вооружённых до зубов военнослужащих.

После пикета в Литве немецкая группа отправилась в Латвию, где так же была проведена акция близ одного из военных объектов.

Представитель немецкой группы сообщил о том, что таким образом представители немецкого народа хотят продемонстрировать, что считают Россию своим другом и намерены добиваться от своих властей налаживания партнёрских отношений.

Один из представителей акции:
Вместо санкций, военных угроз или даже войны, мы выступаем за знакомство и сотрудничество между народами обеих стран, чтобы сохранить мир, как самое величайшее благо
.

А это заявление министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса:
Будем надеяться, что эти граждане Германии будут вести себя цивилизованно.


А ведут ли себя сегодня цивилизованно сами прибалтийские власти, которые всеми силами пытаются сделать из Прибалтики очередной антироссийский плацдарм, игнорируя интересы народа.

Использованы фотографии: Facebook

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. Ежевика 11 августа 2016 10:03
    Эти акции- то же вариант давления на " исключительных" и их шавок .Лучше,чем ничегоделанье.
    1. Комментарий был удален.
    2. Венд 11 августа 2016 10:11
      Цитата: Ежевика
      Эти акции- то же вариант давления на " исключительных" и их шавок .Лучше,чем ничегоделанье.

      Сначала акции за налаживание отношений, потом за вхождение в зону СНГ, потом за вхождение в состав России. Вляпались прибалты по самое не хочу, теперь ищут как бы выскребтись. А ответ то прост, прекратите русофобию и выстилание перед западом. Думайте о благополучии своей страны.
    3. Dimontius 11 августа 2016 10:13
      Это акция создателя канала "Голос Германии" и того немца,который в машине ругался на правительство. Спасибо им за налаживание мостов, вот правда жаль по немецким каналам об этом автопробеге наверно ни слова sad
      1. gaura 11 августа 2016 10:43
        Да ерунда, все живут своей хатой с краю. Большинству немцев нет дела ни до чего, ну подумаешь пара психов кого-то убили. Такое происходит только с другими. И святая вера в полицию есть.
        У меня товарищ переехал в Мюнхен менее года назад. Говорит, что в России ментовской беспредел, а у них полиция и врачи заботятся о людях. Террористов нет, есть психи-одиночки. А у нас 37 год в связи с пакетом Яровой. Короче, несколько таких активистов вообще ничего в Германии не решают
        1. dauria 11 августа 2016 11:01
          Да ерунда, все живут своей хатой с краю. Большинству немцев нет дела ни до чего



          Ну, большинство ни большинство, а именно этим конкретным немцам от меня спасибо.
        2. x.andvlad 11 августа 2016 11:52
          Эти немцы,конечно, молодцы. Но интересно то, что про местных литовцев ничего не говорят. И от Линкявичуса мы характерное мнение услышали. Напрашивается вывод о том, что непосредственно литовцев все устраивает.
          1. Lord_Bran 11 августа 2016 14:01
            Все литовцы давно в Великобритании, сортиры драят. laughing
            Потому их всё и устраивает.
            1. x.andvlad 11 августа 2016 16:08
              Вероятно, в настоящее время - это и есть предел их возможностей. У себя дома подтирать за иностранными солдатами, или ехать делать тоже самое в Англии. Большего хозяин не позволяет, потому что это не цивилизованно.
  2. Винни76 11 августа 2016 10:05
    А причем здесь немцы? Может им для начала у себя с фрау Меркель разобраться...
    1. kenig1 11 августа 2016 10:11
      При том, что это организовали немцы, а не прибалты.
      Автопробег мира "Берлин-Москва" стартовал из Германии 7 августа. Шумные проводы внушительной автоколонны проходили под песни Высоцкого и Окуджавы у Бранденбургских ворот. 250 участников преодолеют путь от Берлина в Москву и обратно. Люди едут на автомобилях, мотоциклах, даже на автобусе. Самому младшему участнику 6 лет, самому возрастному - 80.

      Об идее поддержать дружбу между народами рассказал организатор Ове Шаттауер. В Германии его называют Рассерженный Немец. Вот уже полтора года его "голос гнева" звучит в Интернете, ролики, изобличающее лицемерие Запада, набирают миллионы просмотров. Он отметил: «Внешняя политика вбивает клин между Германией и Россией от имени НАТО и США. Мы хотим противостоять этому. Мы хотим искупить вину за это на человеческом уровне, замалить возмутительные вещи внешней политики. Мы хотим быть примером немецко-русской дружбы. Образ врага в лице России произведен западной прессой. Везде, где разбомбили США и НАТО, создавался хаос, страдания, и мы должны извлечь из этого уроки. Единственный путь - говорить друг с другом спокойно, с уважением. Мы хотим научить этому политиков".

      Идею автопробега предложил известный немецкий профессор, который призвал не поддаваться рассказам о кровожадной России. «Мы хотим обнять русских и сказать им, что мы связаны друг с другом», - сказал он.
      Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/rasserzhennyy-nemets-organizoval-509/
  3. Taygerus 11 августа 2016 10:05
    спасло то, что немцы, а то приписали бы попытку переворота организованную Кремлём laughing
  4. met 11 августа 2016 10:09
    Продал комбайнер-самозванец кемскую волость за нобелевскую премию. Самостоятельности в прибалтике примерно столько же, сколько у вождей в чёрной Африке - что белый хозяин скажет, то и исполнят. Иначе заменять другой демократической говорящей головой. Такой вот демократический суверинет и независимость, панимашь!
    met
  5. a.s.zzz888 11 августа 2016 10:17
    Чего это немчура засуетилась? fellow С покойная жизнь надоела, или они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят что-то кому-то доказать? wassat
    1. Михаил Крапивин 11 августа 2016 10:31
      Они просто понимают, кто первым под раздачу попадёт и что от Германии останется "в случае чего".
  6. BOB044 11 августа 2016 10:29
    Обращает на себя внимание тот факт, что в акции принимали участие немцы.
    Да видно уже всех достали эти русофобские дела.Скоро все закипят всем хочется жить в спокойствие и достатке.
  7. volodya 11 августа 2016 10:31
    Оказывается есть здравомыслящие нкемцы!
  8. Mama_Cholli 11 августа 2016 10:32
    Прикольно... Немцы в Прибалтике протестуют, стремясь к миру с Россией, а лабусов все похоже устраивает...прикольно.
  9. Аркан 11 августа 2016 10:46
    Видать все плачевно в бюргер штате, особенно со свободой слова. Вот и приперлись юберменши недоделанные протестовать в Курляндию, хотя американских баз в ихнем фатерлянде, как грязи в осеннюю распутицу. За Меркель они может и не проголосуют, но политический бомонд бюргерштата не сильно изменится. Россия для них по-прежнему враг и дранкнахостен никто не отменял. Поэтому описанные в статье события, просто дешёвый балаган.
  10. vmo 11 августа 2016 10:49
    Даже обсуждать этих шавок не охота,всё встанет на своё место уже скоро!!!И никто не собирается нападать
    на деревянных комсомолок! tongue
    vmo
    1. sl22277 11 августа 2016 16:58
      Поснимал минуса с коментов. Тут видимо какой-то приебалт,из бывших комсомольских активистов ,их раздает нещадно.От себя ещё добавлю: Совсем скоро экономика Прибалтики накроется медным тазом и вернется к тому, чем она была двести лет назад — и станет глухим, бедным, нищим и никому не нужным краем.
    2. Orionvit 12 августа 2016 00:01
      мы выступаем за знакомство и сотрудничество между народами обеих стран
      Вот это шутка сезона. Какое знакомство? В России этих прибалтийских чух.о.м.оров знают не одно столетие, а особенно они проявили свою грязную сущность в 20 веке. Со стороны прибалтийских лимитрофов, ничего позитивного никогда не было. И даже сейчас, когда "независимость" им упала можно сказать с неба в 1991г., ну сядьте вы да успокойтесь и занимайтесь своим делом. Но нет, вся грязь кипит в мелкой прибалтийской душонке. По моему им всем надо к психиатру, вернее к сексопатологу, с диагнозом острый мазохизм. Немецкие бароны их столетиями гнобили, за людей не считали, вешали по любому поводу, и они хорошие. Как только Русские начали относится к ним как к людям, так значит они плохие. Полная паталогия головного мозга на лицо, как и на украине. Пройдусь и я минусы поснимаю, действительно где-то засланец шастает.
  11. sl22277 11 августа 2016 10:51
    Несмотря на все политические коллизии, жизнь прибалтийской экономики все постсоветские годы обеспечивалась только благодаря одному — торговым отношениям с Россией. И Россия долго терпела, призывала, вразумляла, уговаривала прибалтийскую элиту, получая в ответ одни плевки. Наш русский имперский подход им представлялся слабостью. Более полутора десятка лет прибалтийские «тигры» делали все, чтобы этот интерес уничтожить. Наконец их можно поздравить — они добились своей цели.Россия не простит и не забудет того глумления, которое против России и русских позволяли себе подзаборные геополитические шавки.
  12. Мур 11 августа 2016 10:57
    Вообще, это уже сюрреализм:
    потомки лучших вояк Западной Европы уговаривают угомониться потомков собственных батраков.
  13. костя андреев 11 августа 2016 11:15
    Цитата: gaura
    Да ерунда, все живут своей хатой с краю. Большинству немцев нет дела ни до чего, ну подумаешь пара психов кого-то убили. Такое происходит только с другими. И святая вера в полицию есть.
    У меня товарищ переехал в Мюнхен менее года назад. Говорит, что в России ментовской беспредел, а у них полиция и врачи заботятся о людях. Террористов нет, есть психи-одиночки. А у нас 37 год в связи с пакетом Яровой. Короче, несколько таких активистов вообще ничего в Германии не решают


    Все живут везде по принципу хата скраю, даже много песен есть посвященным одиночкам которым не все равно! Про полицию спорить не буду, она везде разная и в германии, и в эстонии и в россии, и в сша. могу сказать только одно, что сколько встречался с полицией (в массе своей испытываю уважение люди работают с отбросами)и наш с Вами уровень не тот что бы сталкиваться с беспределом, желаю Вам поработать в полиции, например в ППС и потом говорить про беспредел.
    Вы так пишите что полиция в германии вчера появилась и стала такой правильной. и никто над этим не работал, про врачей можно по подробней. как их там готовят как учат, как они выписывают лекарства.
    Про пакет яровой, если это 37 год (хотя такая практика есть в эстонии: сохранение в течении 3 месяцев информации, да и в других демократических странах тоже, например в сша вообще прослушивают разговоры и пытки применяют) допустим, я согласен что пакет яровой это 37 год, но тогда и Вам придется согласится с тем, что налог на церковь в германии это средневековье!
    Удивляют такие люди, которые постоянно говорят, а вот там, а вот у них а когда вводят например платные дороги то поднимают вой (это к примеру).
    И ещё: понимаю, что человек ищет где лучще, но презираю людей которые приезжают на всё готовое в чужую страну, которую развивали и строили без его участия, и начинают поливать грязью страну которая их воспитала, дала образование.
    А что Ваш друг будет говорить когда приспичит назад вернуться.
    Не плюй в колодец, пригодится воды напиться!
  14. sharp-lad 11 августа 2016 13:57
    А сколько было бы визгу, если бы вместо немцев выступали русскоязычные жители Литвы и Латвии!
  15. KVashentcev 11 августа 2016 14:50
    Просто литовским мойщикам туалетов как гражданам Евросоюза засветила рабочая виза в Великобританию после выхода той из того союза. А дома все семимильными шагами возвращается в исходное состояние - никому не нужные задворки, где даже коров-то разводить уже смысла нет.

    Никакой любви к России никто не питает, это те кто раньше остальных свои деньги посчитал.
  16. ЦУС-ВВС 11 августа 2016 16:38
    нда,еслиб политику делали простые люди мира на земле былобы куда больше,а то этим простым приходится убивать друг друга по приказу не простых :((
  17. Orionvit 12 августа 2016 00:08
    Цитата: a.s.zzz888
    Чего это немчура засуетилась? fellow С покойная жизнь надоела, или они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят что-то кому-то доказать? wassat

    Где это вы сейчас видете в Германии спокойную жизнь. Немец в инервью правильно говорит, что скоро перед прогнозом погоды, будут сводки терактов. Похоже кое кто в Германии всё таки понимает, что происходит.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня