ФСБ РФ: Пресечена деятельность пособников ИГИЛ в Уральском федеральном округе

Центр общественных связей ФСБ РФ, на который ссылается информационное агентство ТАСС, сообщает о пресечении деятельности ячейки, занимавшейся сбором финансовых средств для так называемого «Исламского государства» (запрещено на территории РФ). Эта ячейка вела свою деятельность по сбору денег, а также использовала пропагандистские методы с применением Интернета.

ФСБ РФ: Пресечена деятельность пособников ИГИЛ в Уральском федеральном округе



Из сообщения ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ России:
Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей выявлена и пресечена деятельность ячеек международного интернет-сообщества "Рохнамо ба суи давлати исломи" (в переводе с таджикского языка "путеводитель в исламское государство"), созданного для пропаганды террористической идеологии и рекрутирования боевиков в состав МТО ИГИЛ. В отношении главаря ячейки и троих ее участников следственным подразделением ФСБ России возбуждено уголовное дело по организации деятельности террористической организации и участию в ней.


В сообщении говорится о том, что у членов группировки изъяты не только компьютеры и мобильные телефоны с доказательствами деятельности экстремистской направленности, но также арсенал оружия и взрывчатых веществ.

Необходимо отметить, что в социальных сетях представители бандподполья ведут активную деятельности и по рекрутингу в ряды террористических структур. Такую деятельность осуществляют весьма подготовленные лица, которые нередко используют психологические приёмы для вхождения в доверие к тому или иному человеку. Один из таких примеров – вербовка в ряды террористической организации московской студентки Варвары Карауловой.
Использованы фотографии:
oldimg.fedpress.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти