Представитель «Газпрома»: Киев может сорвать поставку газа в Европу в зимнее время

В «Газпроме» обеспокоены низким темпом закачки газа в подземные хранилища Украины, передаёт РИА Новости заявление замначальника департамента российской компании Виктора Валова.




«По имеющимся данным, наличие объема активного газа в ПХГ Украины на сегодняшнюю дату на 2,2 миллиарда (кубометров) меньше, чем это было создано в прошлом году. Естественно, это вызывает у нас беспокойство», – отметил Валов во время телефонной конференции для инвесторов.

«В случае холодной, суровой зимы Украина может не обеспечить объем транзита газа через свою территорию потребителям Западной Европы»,
подчеркнул представитель «Газпрома».

Ранее в Киеве заявили, что полностью выполнили российскую заявку на транзит топлива в Европу в объеме более 275 млн. кубов в сутки. В связи с ремонтом «Северного потока» объем был увеличен на 20 %.

«Украина в третьем квартале наращивает импорт газа из ЕС для закачки газа в ПХГ. При этом "Нафтогаз" по-прежнему отказывается импортировать топливо из России, настаивая на заключении допсоглашения к действующему контракту», – пишет агентство.

В июле «Нафтогаз» объявил, что намерен закупить 3-м квартале порядка 3 млрд. кубов «со всех направлений». По состоянию на 9 августа в подземных хранилищах Украины находилось 11,182 млрд. куб. газа.
Использованы фотографии:
www.gazprom.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти