Режим КТО введён в Ботлихском районе Дагестана

В правоохранительных структурах Республики Дагестан сообщают о проведении спецоперации в Ботлихском районе республики. В ходе операции уничтожен главарь одной из бандгрупп, а также ещё двое боевиков. РИА Новости приводит заявление источника:

В ходе перестрелки, по предварительным данным, ликвидировано трое боевиков, в том числе главарь ботлихской группировки. Активная фаза спецоперации продолжается.


Режим КТО введён в Ботлихском районе Дагестана



Необходимо отметить, что в ночь на четверг 11 августа неизвестные осуществили убийство федерального судьи Шамильского района Убайдулы Магомедова. Известно о том, что судья Магомедов в последнее время занимался уголовными делами, возбужденными в отношении представителей различных дагестанских террористических группировок. Магомедов работал судьёй в районном суде с 2004 года, и по сообщениям его помощника об угрозах его в адрес ранее ничего известно не было.

Специальные мероприятия силовиками на данный момент проводятся в населённом пункте Анди Ботлихского района. В селе заблокирован один из частных домов, в котором находятся представители бандгруппы, оказывающие сопротивление правоохранителям. В районе введён режим контртеррористической операции. Об этом сообщает РИА Дагестан.

Использованы фотографии: http://nac.gov.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. Machete 11 августа 2016 11:38
    Как же они задрали!
    Тупое мясо.
    Их мочат пачками, а они прут. Неужели деньги важнее жизни.
    Про какие-то убеждения здесь говорить, думаю, не уместно.
    1. chikenous59 11 августа 2016 11:58
      Цитата: Machete
      Про какие-то убеждения здесь говорить, думаю, не уместно.

      Наоборот-таки уместно. Это фанатики,которых используют весьма умело. Для многих деньги не важны, а важна та идея,которую им вдолбили в тупую башку.
      Да и процентов 80%, не менее, находятся под стабильным наркотическим опьянением.
    2. Ежевика 11 августа 2016 12:02
      С Дагестаном нужно реально что то делать! Может быть,ввести прямое президентское правление из Москвы и жёстко пресекать все проявления исламского терроризма,строго контролировать вложения федеральных средств в экономику Дагестана,а то уже такая ситуация напоминает мне ,уж извините за сравнение,кинофильм " День сурка", когда один и тот же день повторяется в жизни главного героя.Вот и в этом случае- федералы поймают какого- нибудь террориста,другой чего то взорвет,его потом застрелят ,на его месте появляется другой и все по кругу.Надо бы попытаться разорвать этот замкнутый круг и прямое правление из центра,мне кажется,могло быть выходом из этой сложной ситуации.
      1. Lord_Bran 11 августа 2016 14:16
        Будет вторая Чечня.
        Нужно действовать тоньше.
        Например, собрать толпу желающих отправиться в Сирию, посадить на корабль и отправить подальше...
        А потом может произойти многое: шторм, рифы, кракен, НЛО... what
        Я не сторонник таких методов, но нормальные люди, живущие в Дагестане не должны страдать от действий наёмников-фанатиков.
        Я так думаю. hi
    3. AdekvatNICK 11 августа 2016 12:15
      просто работать в падлу проще взять автомат и узнать как снять с предохранителя.Шальная жизнь,наркотики,понты,мифическое состояние вседазволнности и избранности.А по сути обычная грязь земли.
    4. Ратник2015 11 августа 2016 21:00
      Цитата: Machete
      Их мочат пачками, а они прут. Неужели деньги важнее жизни.

      Тут вопрос ну совсем не в деньгах, а в пропаганде и в самой религиозной системе. Дело в том что ислам как религия к сожалению предоставляет массу вариантов для джихадистской пропаганды, а светские, либеральные муллы находятся в худшем положении, так как салафиты их всегда могут обвинить в недостаточном следовании основам ислама.
  2. AdekvatNICK 11 августа 2016 12:14
    "главарь" там такие главари бывают, недавно одного раздавили ему было 23 года ну какой он главарь такое впечатление что уже не осталось главарей и назначают просто так их.
    1. Lord_Bran 11 августа 2016 14:18
      Они просто начинают лет в 17. hi
      Вековая привычка некоторых родов грабить и убивать на за что преобладает над разумом.
  3. lukke 11 августа 2016 12:22
    ликвидировано трое боевиков, в том числе главарь ботлихской группировки
    ничего не меняется в наших органах при их отчетах))) сразу вспоминается анекдот когда командир группы потом говорит в итоге своему радисту, который составляет отчет в центр после очередного удачного рейда по тылам противника: "Нет, пиши - уничтожено живой силы противника не шесть, а 60, хрена этих фашистов жалеть!". Так и в современных отчетах - один из двух уничтоженных боевиков обязательно будет главарем, ну если не самого района, то минимум ячейки) И так в каждом отчете. Уже наверное по десятому кругу командиры всех шайтанов поменялись, а все по-прежнему...Палочная система и победные реляции, которые в итоге выливаются в получение должностей, наград и т.д. тем кто рапортует себя у нас в органах не изжила. А волкодавам, которые вычисляют и давят этих шайтанов перепадают пули и крошки с барского стола.
    1. chikenous59 11 августа 2016 12:31
      Цитата: lukke
      А волкодавам, которые вычисляют и давят этих шайтанов перепадают пули и крошки с барского стола.

      Ну уж вы не оскорбляйте crying Не крошки...
  4. vetor 11 августа 2016 12:30
    Цитата: AdekvatNICK
    "главарь" там такие главари бывают, недавно одного раздавили ему было 23 года ну какой он главарь такое впечатление что уже не осталось главарей и назначают просто так их.

    Во время ВОВ такие комполка могли быть.
    А если с 15 лет в теме,и неглуп опять же сын какого нибудь эмира.
    Пример Рамзан.
  5. максим1987 11 августа 2016 12:32
    один раз уже писал: нужно ввести для родственников бандитов поражение в правах (лишение ОМС, пенсий и т.п.) может тогда они будут следить за воспитанием своих выродков
    1. Svoy_tovarish 11 августа 2016 13:00
      К родственникам которые покрывают своих близких - боевиков, террористов и убийц, нужно применять меры. Но к тем, кто от них отказывается после тщетных попыток вернуть к нормальной жизни, разве это будет правильно? Вы не владеете информацией, чтобы так легко советовать , что надо делать в далеком от Вас регионе! Там нередко можно встретить ситуацию когда один брат служит в органах,а второй ушел в горы, и оба теперь враги. Это большая трагедия и беда, которая пришла на Северный Кавказ в 90-ых годах, и надо учитывать , подавляющее большинство граждан этих республик против этого, и они это уже доказали. Нужна огромная профилактическая работа, контрразведка для выявления прибывающих "получивших знание за рубежом" , и уничтожение тех, кто уже взялся за оружие(последнее кстати п идёт на должном уровне).
  6. Vittt 11 августа 2016 16:47
    Цитата: Machete
    Как же они задрали!
    Тупое мясо.
    Их мочат пачками, а они прут. Неужели деньги важнее жизни.
    Про какие-то убеждения здесь говорить, думаю, не уместно.

    Там к сожалению 50 народностей - это не моноэтническая Чечня,где Путин дал приказ,а Кадыров ответил "есть",всех не завалишь.А плодятся,как кролики.В Москве бузят,и не только,русские язык в анальное отверстие засунули - противодействие на нуле.
    Кто-то где-то очень сильно не дорабатывает. Ходила инфа,что это выгодно чинушам из ФСБ и Минобороны,так они зарабатывают себе бонусы.Простых вояк они просто за"пушечное мясо" считают.
    Помню,когда в 1996 году чечен убил 16-летнюю девчонку в Бресте (у них тогда была небольшая диаспора в городе).Лукашенко (тогда 2 года,как президент РБ) приказал то ли в 24,то ли 48 часов всю эту компанию - на выход! Исчезли. Знакомые из кое-откуда сказали,что немного проредили численность,что бы было более доступно для скорости исчезновения.
  7. Ратник2015 11 августа 2016 21:07
    Цитата: Vittt
    Ходила инфа,что это выгодно чинушам из ФСБ и Минобороны,так они зарабатывают себе бонусы.

    К сожалению это всегда и везде так - зачем искоренять полностью ? за что тогда тебе деньги платить будут ? вот и держут тлеющие огоньки, сохраняют остатки банд, чтобы иногда производить операции и регулярно добавлять "палок" в отчёты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня