Ту-22М3 ВКС РФ нанесли удар по позициям боевиков ИГИЛ в районе Ракки (Сирия)

Министерство обороны РФ распространяет информацию о том, что шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 сегодня нанесли массированный удар по позициям боевиков ИГИЛ (запрещено в России) в районе сирийского города Эр-Ракка. Сообщается, что при бомбардировке использовались осколочно-фугасные авиабомбы (ОФАБ).

Ту-22М3 ВКС РФ нанесли удар по позициям боевиков ИГИЛ в районе Ракки (Сирия)



В результате авиаудара уничтожены несколько объектов террористической инфраструктуры, располагавшиеся на юго-востоке, севере и северо-западе от Эр-Ракки. В числе уничтоженных объектов – склад оружия и боеприпасов, склад ГСМ, завод по производству химически активных веществ для последующей начинки ими снарядов. Уничтожен и крупный лагерь террористов ИГИЛ.

Минобороны России сообщает о том, что прикрытие Ту-22М3, вылетевших с аэродромов базирования в России, в воздушном пространстве Сирии осуществлялось с помощью многоцелевых истребителей Су-30СМ и Су-35. Эти истребители поднимались в воздух с авиабазы «Хмеймим» в провинции Латакия.

Пресс-служба главного военного ведомства распространяет сообщение, что в данный момент проводится анализ числа уничтоженных игиловцев в районе Эр-Ракки, которая считается неофициальной столицей так называемого «Исламского государства».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти