В ЦВО в текущем году будет отремонтировано 5 военных аэродромов

В Сибири и на Урале в этом году будут отремонтированы 5 военных аэродромов: на ВПП меняют покрытие и увеличивают места для стоянки авиационной техники, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ЦВО.

В ЦВО в текущем году будет отремонтировано 5 военных аэродромов



«На аэродромах уральского объединения ВВС и ПВО – Толмачево (Новосибирск), Кольцово (Екатеринбург), Каменск-Уральский (Свердловская область), Шагол (Челябинская область) и Канск (Красноярский край) – ремонтируют существующие покрытия взлетно-посадочных полос, а также (ведется) строительство новых элементов, позволяющих решать более сложные и многогранные задачи», – говорится в релизе.

В пресс-службе пояснили, что «в Новосибирске расширяют место для стоянки авиационной техники, на аэродромах Канск-Дальний, Каменск-Уральский, Шагол увеличены зоны безопасности на взлётно-посадочной полосе».

«Данные мероприятия значительно повысят безопасность выполнения полетов на перечисленных аэродромах. Все работы по замене производятся новыми железобетонными плитами, поступающими по госзаказу, что позволит значительно продлить срок эксплуатации элементов покрытия летного поля», – рассказали в округе.

Отмечается также, что работы ведутся без остановки боевой подготовки экипажей и без «ухода авиационной техники на другие аэродромы».

На указанных аэродромах базируются самолёты МиГ-31БМ, Су-24СМ, транспортные самолёты, а также вертолёты Ми-8 и Ми-8АМТШ.
Использованы фотографии:
skat-digger.ucoz.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти